Вышли: США 17:00 Продажи жилья на вторичном рынке Прогноз: 5.31M Факт: 5.15M

UBS рекомендует длинные позиции по золоту

Take-profit.org
UBS рекомендует длинные позиции по золоту

Рост цен на золото имеет потенциал, на фоне обеспокоенности из-за политики новой администрации и процентных ставок, поэтому следует сохранять длинные позиции по металлу, считает Доминик Шнидер, аналитик UBS.

«Инфляция наберет оборотов быстрее, чем ФРС будет повышать ставки, что благоприятно скажется на реальных активах. Кроме того, мы ожидаем ослабления доллара, что подтолкнет цены вверх», - продолжает он.

После неожиданной победы Дональда Трампа на выборах, золото пострадало, однако восстановилось на 7% с начала года. Спотовое золото торговалось вблизи $1,230 за унцию в понедельник.

По мнению Шнидера, «желтый металл» может вырасти до $1,300 за унцию.
Глава ФРС Джанет Йеллен отчитается перед Конгрессом о состоянии экономики и монетарной политике в среду, тогда как рынки ожидают, что будет дан сигнал о повышении ставок. Следующее заседание центробанка запланировано на 14-15 марта.

UBS ожидает двух повышений в этом году, так как ФРС изберет выжидательных подход, предпочтя дождаться эффекта от политики нового президента.

«Обещанные Трампом меры должны получить одобрение Конгресса, поэтому бюджетные стимулы, которые могут ускорить рост экономики до 4%, остаются под вопросом», - поясняет Шнидер.
ФРС не будет спешить с нормализацией процентных ставок, желая оценить обстановку, заключает он.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Credit Agricole
NZD/USD Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ