Вышли: Британия 11:30 Основной индекс цен потребителей г/г Прогноз: 1.8% Факт: 2.1%
Вышли: Британия 11:30 Индекс закупочных цен производителей м/м Прогноз: 0.4% Факт: 0.5%
Вышли: Британия 11:30 Индекс цен потребителей г/г Прогноз: 2.4% Факт: 2.7%
Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 22.4B Факт: 21.3B

Citigroup рекомендует сохранять спокойствие и покупать акции

Take-profit.org
Citigroup рекомендует сохранять спокойствие и покупать акции
Специалисты Citigroup убеждены, что рост на рынке будет продолжаться.
 
Тогда как MSCI All-Country World Index вырос на 24% с минимума прошлого февраля, аналогичный рост с 1980-го предполагает, что индекс прибавит еще, как минимум 10% в будущем году, утверждает Роберт Бакленд, стратегический специалист банка.
 
Повышение корпоративной прибыли, рост доходности облигаций и возвращение денежных потоков в акционерные фонды говорят в поддержку нового витка роста глобальных акций.
 
«Здоровый рост рынка с текущих отметок соответствует точке зрения стратегических специалистов», - отмечает Citigroup в ноте к клиентам.
 
 
Тогда как глобальные индексы торгуются выше 3-летних средних котировок, специалисты стараются предугадать будущие перспективы рынка. В прошлом месяце JPMorgan Chase утверждал, что рост доходности облигаций критически важен для того, чтобы рост рынка не прекратился.
 
Однако в HSBC Holdings убеждены, что рынки становятся дорогими и политическая неопределенность омрачает картину. BNP Paribas в начале месяца предостерегал, что акции достигают пика.
 
Специалисты Citigroup проанализировали историческую статистику и пришли к выводу, что в 75% случаях индекс прибавлял еще 10-15% в последующие 12 месяцев. Однако банк предостерегает, что дальнейшие приросты таких масштабов бывают неравномерными, с откатами, как минимум, на 7%.
 
«Следует помнить, что коррекции никто не отменял, а политическая неопределенность может обусловить их и в 2017 году», - заключает Бакленд.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
CitiBank
EUR/USD Продажа
ANZ
USD/JPY Продажа
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ