Вышли: ЕС 17:00 Заседание МВФ Прогноз: 0 Факт: 0

Внешняя торговля Китая набирает обороты

Take-profit.org
Внешняя торговля Китая набирает обороты

9 февраля, Фондовые индексы США закрылись ростом, на фоне сильных данных с рынка труда и высоких цен на нефть.

Дополнительный импульс роста фондовый рынок получил после выступления Трампа, в ходе которого он пообещал опубликовать "феноменальный" налоговый план в ближайшие несколько недель. Рынки давно ждут обещанного Трампом сокращения налогов, о котором он говорил в ходе предвыборной компании.

Лидером роста в четверг стали акции финансового сектора, который укрепился на 1,4%. Акции Morgan Stanley выросли на 2,2, Bank of America Corp. добавил 1,8%, JP Morgan Chase & Co. вырос на 1,6% и Goldman Sachs Group Inc. на 1,4%.

Цены на нефть продолжали расти в ожидании данных о производстве нефти ОПЕК, что стимулировало рост энергетического сектора.

Опубликованные вчера данные показали, что первоначальные претензии на государственные пособия по безработице сократилось на -12000 с учетом сезонных колебаний до 234000 за неделю, завершившуюся 4 февраля. Опрошенные на кануне аналитики прогнозировали рост до 250000 претензий.

Рост на рынке труда повышает конкуренцию среди работодателей, что в конечном счете может стимулировать более быстрый рост заработной платы.

Инвесторы также следили за комментариями президента Федерального резервного банка Сент - Луиса Джеймс Булларда. В ходе выступления Буллард заявил, что процентные ставки могут оставаться на очень низком уровне.
Лучше ожиданий отчеты по прибыли опубликовали Viacom Inc., CVS Health Corp. и Dunkin 'Brands Group Inc..
Хуже ожиданий отчеты по прибыли опубликовали Twitter Inc. и Coca-Cola.

Вчера апелляционный суд девятого округа Сан-Франциско оставил в силе решение нижестоящего суда по указу президента Дональда Трампа, запрещающему въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. По мнению судей, правительство не предоставило достаточных доказательств террористической угрозы для США со стороны граждан, из стран перечисленных в указе.

Индекс Dow Jones Industrial Average закончил сессию ростом на 118.06 пункта, или на 0,59%, на уровне 20,172.40.
S & P 500 вырос на 13,20 пункта, или на 0,58%, закрывшись на уровне 2,307.87.

Индекс Nasdaq Compositeвырос на 32,73 пункта, или на 0,58%, закрывшись на уровне 5,715.18.

10 февраля, Азиатские фондовые индексы выросли на фоне падения иены и сильных данных по торговле Китая. Кроме того обещания президента США изменить налоги в ближайшие несколько недель, так же позитивно отразилось на азиатских рынках.

Экспорт Китая в январе вырос на 7,9% по сравнению с предыдущим годом, а импорт подскочил на 16,7% превысив ожидания аналитиков. Сальдо торгового баланса Китая составило 51,35 миллиардов, что так же выше ожиданий.

Вчера в ходе телефонного разговора с лидером Китая, президент США Трамп решил изменить тактику и сказал, что он будет придерживаться политики "одного Китая". Это может снять напряженность в отношениях двух стран после заявлений Трмпа по Тайваню. Как известно Пекин не терпит никакой критики своих притязаний на соседний Тайвань.

Ослабление иены привело к резкому росту на фондовом рынке Японии, даже не смотря на слабые данные статистики внутри страны.

Индекс деловой активности в секторе услуг Японии опустился на -0,4%, относительно предыдущего месяца, при прогнозе снижения на -0,1%.

Nikkei 225 потерял в ходе торгов 471,26 пунктов, или 2,49%, завершив сессию на уровне 19,378.93.

S & P / ASX 200 в Австралии вырос на 56,00 пунктов, или на 0,99%, поднявшись до уровня 5,720.61.

Shanghai Composite укрепился на 13,52 пункта, или на 0,42%, завершив сессию на уровне 3,196.70.
Hang Seng в Гонконге растет на 61,94 пунктов, или на 0,26%.

USD/JPY:

В ходе сегодняшних торгов котировки валютной пары USD/JPY продолжили рост, приближаясь к уровню 114,14. Укрепление иены проходит на фоне ожиданий переговоров между Трампом и премьер-министром Японии Синдзо Абэ, которые начнутся сегодня. Как ожидается в ходе переговоров будут обсуждаться вопросы торговли, безопасности, экономики и валют.

Индикатор MACD растет после пересечения нулевой линии, подавая бычий сигнал. Индикатор Stoch вышел из зоны перепроданности подавая бычий сигнал. На графике наблюдается бычья дивергенция, между котировками и индикатором MACD.

В данной ситуации можно ожидать продолжения бычьей динамики на отработку уровня 114,14, пробой которой позволит быкам продолжить движение на север в направлении локального максимума уровня 118,65.

AUD/USD:

Сегодня котировки валютной пары AUD/USD немного укрепились, на фоне позитивных данных по внешней торговле Китая. Китай остается основным экспортным рынком Австрали. Кроме того в своем докладе по денежно-кредитной политике РБА предположил, что дальнейшее снижение процентных ставок маловероятно.

Индикатор MACD снижается после пересечения нулевой линии, подавая медвежий сигнал. Скользящие средние указывают на сохранение бычьего тренда. На графике наблюдается медвежья дивергенция между котировками, индикатором Stoch и индикатором MACD.

В данной ситуации стоит рассмотреть два сценария развития событий. В случае продолжения роста, пробоя и закрепления котировок выше уровня 0,7645 быки могут продолжить восходящее движение в направлении локального максимума уровня 0,7777. В то же время если быкам не хватит сил пробить уровень 0,7645 и произойдет отскок, то вероятна коррекция вниз в направлении уровня 0,7541.

NZD/USD:

Котировки валютной пары NZD/USD почти не изменились в ходе сегодняшних торгов, оставаясь вблизи уровня 0,7172. Пара по прежнему остается под давлением, после вчерашнего комментария Резервного банка Новой о необходимости снижения валютного курса.

Индикатор MACD снижается после пересечения нулевой линии, демонстрируя потенциал медведей. Котировки находятся между MA25 и MA100, что указывает на неопределенность. Назревающих дивергенций не наблюдается, ни у одного из индикаторов.

В данной ситуации можно ожидать продолжения нисходящего движения на отработку уровня 0,7172, пробой которого позволит медведям продолжить движение на юг в направлении уровня 0,7098.

Торговые рекомендации.

В случае пробоя и закрепления котировок ниже уровня 0,7172, можно рассматривать продажи с короткими стопами выше уровня.

XAUUSD:

Котировки золота возобновили снижение, на фоне общего укрепления доллара после публикации сильных данных с рынка труда и выступления Трампа. В ходе выступления Трамп пообещал представить программу по изменению налогового законодательства, что вызвало всплеск оптимизма среди трейдеров.

Индикатор MACD снижается, приближаясь к нулевой линии, пересечение которой подаст медвежий сигнал. Индикатор Stoch находится в зоне перекупленности.

На графике образовалась медвежья дивергенция между котировками и индикатором MACD. Кроме того, вчера на дневном графике образовалась фигура медвежьего поглощения, после чего можно ожидать продолжения коррекции вниз на отработку уровня 1215,85.

Обзор подготовлен аналитическим департаментом  Fort Financial Services

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
TD Bank
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ