Вышли: Австралия 04:30 Индекс потребительских цен кв/кв Прогноз: 0.5% Факт: 0.4%

Как инвесторы могут заработать на сообщениях Трампа в Twitter?

Take-profit.org
Как инвесторы могут заработать на сообщениях Трампа в Twitter?
По мнению Рейчел Мейер, бывшего трейдера JPMorgan, отслеживать обновления президента в сети Twitter может помочь программное обеспечение.
 
Ее стартап Trigger занимается созданием приложений, которые сканируют, с помощью алгоритмов, сообщения Дональда Трампа о компаниях, а затем отправляет пользователям уведомления.
 
К примеру, если президент заявляет, что CNN распространяет неправдивую информацию, уведомления получат владельцы акций Time Warner, материнской компании CNN.
 
Приложение дает возможность инвесторам консолидировать всю доступную информацию и снизить инвестиционные риски.
 
Однако сообщения Трампа не всегда соответствуют ожидаемым сдвигам на рынке. Недавно президент критиковал решение Nordstrom прекратить сотрудничество с брендом, принадлежащим его дочери Иванке Трамп, Ivanka Trump.
 
Акции Nordstrom изначально потерпели распродажу, однако затем восстановились.
 
«В долгосрочной перспективе значение сообщений президента для акций еще не определено, однако инвесторы используют их, чтобы держать руку на пульсе событий»,- утверждает Мейер.
 
Триггеры, которые выделяет стартап, помимо сообщений Трампа, включают в себя цены на акции, динамику индексов и валют и даже экономические показатели. Пользователи могут создавать собственные триггеры, заимствуя идеи у других.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
CitiBank
EUR/AUD Покупка
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ