Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 27.2B
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 20.6
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.2%

Сильные данные корпоративной прибыли вывели рынки в зеленую зону

Take-profit.org
Сильные данные корпоративной прибыли вывели рынки в зеленую зону

Сильные данные корпоративной прибыли вывели рынки в зеленую зону выше ожиданий рынка
9 февраля, Европейские фондовые индексы торгуются с повышением на фоне роста цен на сырье и роста корпоративной прибыли.

Инвесторы немного отвлеклись от политических проблем в Европе и мире, наконец обратив свой взгляд на рост прибыли корпораций.

Акции второго по величине банка Франции Societe Generale выросли на 2% после того, как было объявлено о росте чистой прибыли в течение последних трех месяцев прошлого года.

Французский нефтяной гигант Total SA вырос на 0,9% после того, как был опубликован отчет о доходах лучше ожиданий. Чистая прибыль выросла благодаря снижению затрат, что позволило повысить выплачиваемые по результатам года дивиденды.

В то же время компании горнодобывающего сектора оказались в числе отстающих после того, как медь и никель подешевели. Акции Anglo American потеряли в ходе торгов -2,6%, Antofagasta на -2,9% и Glencore снизились на -3,5%.

Положительное сальдо торгового баланса Германии достигло рекордного уровня 252,9 миллиардов евро, в прошлом году. Эта тенденция может увеличить напряженность в отношениях между администрацией президента Дональда Трампа и правительством Германии.

9 февраля, Фондовые индексы США открылись на положительной территории после публикации положительных отчетов Dunkin 'Brands Group Inc., CVS Health Corp. и Viacom. Кроме того, положительная динамика цен на нефть, возродила спрос на акции компаний энергетического сектора.

В то же время акции Twitter Inc. упали после того, как компания не оправдала ожиданий инвесторов по прибыли за четвертый квартал.

Число американцев, подавших заявки на пособие по безработице, неожиданно упали на прошлой неделе почти до 43-летнего минимума. Снижение проходит на фоне дальнейшего ужесточения рынка труда, что в конечном счете может стимулировать более быстрый рост заработной платы.

Первоначальные претензии на государственные пособия по безработице сократилось на -12000 с учетом сезонных колебаний до 234000 за неделю, завершившуюся 4 февраля. Опрошенные на кануне аналитики прогнозировали рост до 250000 претензий.

Количество претензий ниже 300000 сигнализирует о силе рынка труда. Рынок труда находится на уровне близком к полной занятости, с безработицей в 4,8%.

Скандал вокруг указа Трампа запрещающего въезд гражданам семи мусульманских стран, продолжает нарастать. Даже верные сторонники Дональда Трампа начинают критиковать его слова и поступки.

Нил Горсач выдвинутый президентом на пост члена Верховного суда США, негативно оценил высказывание Трмпа назвавшего судебное решение смехотворным.

Котировки фьючерсов на нефть марки Brent продолжают расти, не смотря на резкий рост запасов нефти в США на прошлой неделе. Коммерческие запасы нефти в США выросли на 13,8 миллионов баррелей и составили 508,6 миллиона баррелей.

В то же время падение запасов бензина убедило инвесторов, что потребление в США выросло. Управление энергетической информации США (EIA) сообщило в среду, что запасы бензина USOILG = ECI снизился на 869,000 баррелей на прошлой неделе до 256,2 миллиона баррелей. Аналитики прогнозировали рост запасов на 1,1 миллиона баррелей.

На следующей недели инвесторы ожидаю публикации данных о производстве нефти ОПЕК за январь. Это первый месяц действия соглашения по сокращению производства нефти, подписанного странами ОПЕК и 11 не входящими в картель странами.

Индикатор MACD движется вдоль нулевой линии не подавая четкого сигнала. В то же время, скользящие средние показывают на продолжение бычьего тренда. На графике наблюдается медвежья дивергенция между котировками, индикатором MACD и индикатором Stoch.

В данной ситуации можно ожидать краткосрочной коррекции вниз, в направлении уровня 54,39.
В ходе сегодняшних торгов котировки фьючерсов мини SP 500 продолжили рост, на фоне сильных отчетов по прибыли.

Индикатора MACD растет вернувшись к нулевой линии, пересечение которой подаст бычий сигнал. В то время как скользящие средние, показывают на сохранение бычьего тренда. На графике наблюдается медвежья дивергенция, между котировками, индикатором MACD и индикатором Stoch.

В данной ситуации можно ожидать продолжения восходящего движения на отработку локального максимума уровня 2299, пробой которого позволит быкам продолжить движение в направлении круглого уровня 2250.

В ходе сегодняшних торгов котировки фьючерсов мини DOW возобновили рост, на фоне положительных отчетов по прибыли и сильных данных с рынка труда.

Индикатора MACD растет пересекая нулевую линию, тем самым подавая бычий сигнал. В то же время скользящие средние показывают на сохранение бычьего тренда. На графике наблюдается медвежья дивергенция, между котировками, индикатором MACD и индикатором Stoch.

В данной ситуации, можно ожидать продолжения восходящего движения на отработку локального максимума уровня 20086, пробой которого позволит быкам продолжить движение на север к круглому уровню 20100.

Обзор подготовлен аналитическим департаментом  Fort Financial Services

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Германия
Германия отложила выплаты для Греции
Велткобритания
Британский план выхода из ЕС
Reuters IFR
GBP/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
Credit Agricole
GBP/CHF Покупка
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ