Вышли: Германия 18:15 Выступление президента Бундесбанка Вайдманна Прогноз: 0 Факт: 0

5 рисков, на которые следует обратить внимание

Take-profit.org
5 рисков, на которые следует обратить внимание
Инвесторы страхуются от рисков, которыми грозят выборы в Европе, однако забывают, что существуют и другие, считают специалисты OFI Asset Management.
 
1.Обвал на рынке облигаций
 
Жан-Мари Мерсадал, инвестиционный директор парижской OFI Asset Management убежден, что опасность исходит именно с стороны облигаций.
 
«Потенциал роста облигаций ограничен, тогда как потенциал снижения – значительный, что обещает большие потери», - отмечает он.
 
После достижения исторических минимумов в июле, доходность гособлигаций начала расти, на фоне улучшения макроэкономических показателей и оживления инфляции. Рост доходности означает повышение стоимости финансирования для компаний.
 
 
2.Доллар США
 
Укрепление доллара представляет еще один риск, считает Майкл Лок из Union Bancaire Privee.
 
«Опасность заключается в том, что неожиданный рост доходности облигаций, или же скачок доллара могут крайне негативно сказаться на рынках», - отмечает он.
 
От укрепления валюты пострадают экспортеры, а также восстановление корпоративной прибыли, после прошлогодней рецессии. Кроме того, инвесторы будут отдавать предпочтение американским активам, избегая валют развивающихся рынков.
 
 
3.Трамп
 
Стратегический специалист NN Investment Partners Патрик Мунен считает, что риск исходит от Вашингтона.
 
«Ожидания рынков в отношении политики Трампа очень высоки, каким будет и разочарование, если президент не воплотит в жизнь обещанные планы, из-за препятствий со стороны Конгресса»,- отмечает он.
 
Со времени победы Трампа на выборах, S&P 500 прибавил 7%, Russell 2000 – 13%, а европейский Stoxx 600 Basic Resource – 20%, вдвое больше, чем Stoxx Europe 600.
 
 
4.Китай
 
По мнению Deutsche Bank, Китай, также представляет угрозу для стабильности рынков. Макроэкономический импульс в стране ослабится в ближайшие месяцы.
 
Напомним, что в прошлом году обеспокоенность из-за экономического спада в Китае подтолкнула MSCI All-Country World Index в «медвежью» плоскость.
 
 
5.ФРС
 
Энтони Бенишу, трейдер лондонской Louis Capital Markets убежден, что главный риск в 2017-м будет исходить со стороны более «агрессивной», чем предполагалось ФРС.
 
Инвесторы ожидают, что повышение ставок в марте произойдет с вероятностью всего лишь 20%, тогда как шансы на июнь составляют 65%.
 
Оживление инфляции может подтолкнуть центробанк к более стремительному повышению ставок, что ограничит экономический рост и снизит аппетиты инвесторов к рискованным.
 
 
 
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
USD/CHF Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ