Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 55.9
Вышли: Австралия 04:30 Объем сданных строительных объектов кв/кв Прогноз: 0.9% Факт: 1.6%
Вышли: Новая Зеландия 01:45 Основной объем розничных продаж кв/кв Прогноз: 0.8% Факт: 1.4%
Вышли: Новая Зеландия 01:45 Розничные продажи кв/кв Прогноз: 0.4% Факт: 1.1%
Вышли: Канада 15:30 Оптовые продажи м/м Прогноз: % Факт: -0.8%

Давление на доллар растет

Take-profit.org
Давление на доллар растет

9 февраля, индекс доллара США укрепился в ходе азиатской сессии прибавив 0,1%. В то же время давление на доллар возрастает, на фоне растущих опасений по поводу пробуксовки обещанной Трампом налоговой реформы и бюджетного стимулирования экономики. Ожидания трейдеров повышения процентных ставок Федеральной резервной системой в марте ослабло. При этом доходность на казначейские облигации США падает, а спрос растет.

USD/JPY:

В ходе азиатской сессии котировки валютной пары USD/JPY немного укрепились, продолжая торговаться в узком диапазоне вблизи уровня 111,35. Иена по прежнему остается в центре внимания перед встречей между президентом США Дональдом Трампом и премьер-министром Японии Синдзо Абэ в пятницу.

Индикатор MACD растет оставаясь ниже нулевой линии, тем самым показывая возвращение на рынок быков. Индикатор Stoch находится в зоне перепроданности. На графике наблюдается бычья дивергенция, между котировками и индикатором MACD.

В данной ситуации можно ожидать короткой коррекции в верх, а направлении уровня 114,14.

AUD/USD:

Отскочив от уровня 0,7645 котировки валютной пары AUD/USD поползли вниз, на фоне общего укрепления доллара.

Индикатор MACD снижается, приближаясь к нулевой линии, пробой которой подаст медвежий сигнал. Скользящие средние указывают на сохранение бычьего тренда. На графике наблюдается медвежья дивергенция, между котировками и индикатором MACD.

После сегодняшнего отскока от уровня 0,7645 можно ожидать коррекции вниз, в направлении уровня 0,7541.

NZD/USD:

Котировки валютной пары NZD/USD продолжают снижаться после пробоя и закрепления ниже уровня 0,7246. Вчера Резервный банк Новой Зеландии сохранил процентную ставку на уровне 1,75% и сообщил в ходе доклада, что снижение валютного курса необходимо.

Индикатор MACD снижается после пересечения нулевой линии, подавая медвежий сигнал. Котировки пробили MA25 сверху вниз, подавая медвежий сигнал. Назревающих дивергенций не наблюдается, ни у одного из индикаторов.

После пробоя и закрепления котировок ниже уровня 0,7246, можно ожидать продолжения нисходящего движения на отработку уровня 0,7172.

XAUUSD:

Котировки золота продолжили двигаться в верх отработав уровень 1244.71. Геополитическая неопределенность с выборами во Франции и других частях Европы угрожает дестабилизации в еврозоне, что повышает спрос на золото как на актив убежище.

Так же стоит отметить рост инфляционных рисков в крупнейших экономиках мира, что так же способствует повышению спроса на золото как на актив не несущий инфляционных рисков.

Индикатор MACD растет оставаясь выше нулевой линии, тем самым демонстрируя сохранившийся потенциал быков. Индикатор Stoch находится в зоне перекупленности.

В данной ситуации можно ожидать продолжения роста котировок золота в среднесрочной перспективе. В случае пробоя и закрепления котировок выше уровня 1244,71, можно ожидать продолжения восходящего движения в направлении уровня 1273,57.
Торговые рекомендации.

В случае пробоя и закрепления котировок выше уровня 1244.71, можно рассматривать покупки с короткими стопами ниже уровня.

EUR/JPY:

Котировки валютной пары EUR/JPY немного укрепились в ходе сегодняшних торгов, после отскока от уровня 119,50. Пра остается под давлением, в ожидании встречи премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президента США Дональда Трмпа в ходе двухдневного саммита.

Индикатор MACD продолжает снижаться, показывая сохраняющийся потенциал медведей. Индикатор Stoch зашел в зону перепроданности.

На графике образовалась бычья дивергенция между котировками и индикатором MACD. В данной ситуации можно ожидать короткой коррекции в верх в направлении уровня 121,25.

BRNG7:

Вчера Управление энергетической информации опубликовало еженедельные данные инвентаризации из которых видно, что за прошлую неделю запасы сырой нефти выросли на 13,830 миллионов баррелей. Запасы бензина опустились на -0,869 миллиона баррелей, а запасы дистиллятов выросли на 0,029 миллиона баррелей.

Котировки фьючерсов на нефть марки Brent немного укрепились, игнорируя резкий рост запасов в США. Определенный позитив инвесторы нашли в незначительном снижении запасов бензина, что может указывать на всплеск потребления.

Индикатор MACD остается ниже нулевой линии, демонстрируя сохранившийся потенциал медведей. На графике наблюдается медвежья дивергенция между котировками, индикатором MACD и индикатором Stoch.
В данной ситуации можно ожидает небольшой коррекции вниз, в направлении уровня 54,39.

Обзор подготовлен аналитическим департаментом  Fort Financial Services

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ