Вышли: Германия 18:15 Выступление президента Бундесбанка Вайдманна Прогноз: 0 Факт: 0

Рынок ждет данных по запасам нефти в США

Take-profit.org
Рынок ждет данных по запасам нефти в США

8 февраля, Европейские фондовые индексы торгуются разно направленно, на фоне политической нестабильности и смешанных отчетов по доходам.

Отчеты по прибыли хуже ожиданий опубликовали AP Moller-Maersk A / S, Tullow Oil PLC, Carlsberg A / S и Handelsbanken.

Отчеты лучше ожиданий представили Rio Tinto, Systems A / S и Sanofi SA, Storebrand ASA.

Горнодобывающий сектор остается одним из наиболее стабильных на рынке, на фоне продолжающегося роста цен на железную руду и скачка цен на медь. Акции Anglo American PLC выросли на 1,3%, Antofagasta PLC растет на 1,6%, Rio Tinto в плюсе на 1.2%, а Glencore PLC в плюсе на 1,1%.

В Великобритании ожидаю ключевое голосование по законопроекту Brexit в палате общин, которое назначено на 8 часов вечера по лондонскому времени. Большинство аналитиков ожидают, что законодатели дадут зеленый свет поправкам в законодательстве, которые позволят правительству начать процесс выхода из Европейского Союза.

Вокруг предвыборной кампании во Франции не утихают скандалы. Пресса не оставляет в покое даже выбывших из гонки кандидатов, а тех, кто продолжат баллотироваться атакует с двойной силой.

8 февраля, Фондовые индексы США открылись небольшим снижением под давлением низких цен на нефть.
На фоне отсутствия других важных данных, статистика по запасам нефти будет центральным событием дня.
Перед открытием сессии, отчеты по прибыли выше ожиданий представили Allergan PLC. и Alaska Air Group Inc..

В США апелляционный суд провел слушания по иску федерального правительства об отмене решения судьи, приостановившего действие указа президента Трампа о временном запрете въезда в страну гражданам семи мусульманских стран.

По мнению противников запрета миграционный указ Трмпа нарушает конституцию и является дискриминационным в отношении мусульман. В ответ на это представители администрации президента заявили, что ограничения на въезд вводились не по религиозному принципу, а против конкретного ряда стран.

"Президент уважает судебную власть и ее решения, но если внимательно прочитать закон то станет очевидным, что президент наделен полномочиями делать все необходимое для обеспечения безопасности страны", – заявил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.

Решение апелляционный суда ожидается в ближайшее время.

Котировки фьючерсов на нефть марки Brent немного укрепились, в ожидании публикации данных от Информационного Агентства энергетики США о изменении запасов нефти и нефтепродуктов на прошлой неделе.

По данным Американского института нефти запасы подскочили на 14,230 миллионов баррелей нефти, за прошлую неделю. Большинство аналитиков рынка прогнозировали рост запасов на 2,500 миллиона баррелей.

Цены на нефть остаются под давлением, на фоне роста запасов нефти в США и резкого падения спроса со стороны Китая. Эта ситуация может привести к сохранению перенасыщения на глобальных рынках нефти, несмотря на усилия ОПЕК по сокращению производства.

В 2016 году спрос на нефть в Китае рост самыми медленными темпами за всю историю, прибавив 2,5%. Рост в 2015 составлял 3,1%, а в 2014 3,8%. При этом потребления дизельного топлива и бензина в Китае снижается.

Индикатор MACD снижается отскочив от нулевой линии, подавая медвежий сигнал. В то же время, скользящие средние показывают на продолжение бычьего тренда. На графике наблюдается медвежья дивергенция между котировками, индикатором MACD и индикатором Stoch.

В данной ситуации более вероятно продолжение снижения котировок, так в случае пробоя и закрепления котировок ниже уровня 54,39, можно ожидать продолжения снижения в направлении уровня 51.93.

В то же время исключать вероятность отскока от уровня 54,39 и дальнейшую коррекцию в верх, не стоит.

Сегодня котировки фьючерсов мини SP 500 немного просели, в ожидании публикации официальных данных по запасам нефти в США.

Индикатора MACD снижается отскочив от нулевой линии, демонстрируя потенциал медведей. В то время как скользящие средние, показывают на сохранение бычьего тренда. На графике наблюдается медвежья дивергенция, между котировками, индикатором MACD и индикатором Stoch. В данной ситуации можно ожидать продолжения коррекции вниз в направлении уровня 2235.

В ходе сегодняшних торгов котировки фьючерсов мини DOW немного опустились, так как инвесторы стараются быть осторожными в ожидании публикации статистики по запасам нефти в США.

Индикатора MACD движется вдоль нулевой линии, не подавая четкого сигнала. В то время как скользящие средние показывают на сохранение бычьего тренда. На графике наблюдается медвежья дивергенция, между котировками, индикатором MACD и индикатором Stoch. В данной ситуации, можно ожидать продолжения краткосрочной коррекции в направлении уровня 19456.

Обзор подготовлен аналитическим департаментом  Fort Financial Services

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
USD/CHF Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ