Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 27.2B
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 20.6
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.2%
Вышли: Британия 02:01 Индекс цен на жилье от Rightmove м/м Прогноз: % Факт: -0.1%

Сезон корпоративной отчетности в СШАподходит к концу

Take-profit.org
Сезон корпоративной отчетности в СШАподходит к концу

7 февраля, падение Европейских валют помогло Европейским фондовым индексам удержаться на положительной территории, в период политической нестабильности.

Выборы в Нидерландах, Германии и возможно в Италии, несогласованность позиций по финансовой помощи Греции и предстоящее сокращение объемов покупки облигаций ЕЦБ все играет на нервах инвесторов.
Нарастающая борьба в ходе президентской гонки во Франции, все больше беспокоит европейские финансовые рынки.

Хотя опросы общественного мнения показывают, что глава Национального фронта Ле Пен не выиграет во втором туре президентских выборов во Франции в мае, это не снижает уровень беспокойства инвесторов. Проблема в том, что социологи уже показали свою несостоятельность не сумев определить победителей двух праймериз, социалистических и республиканских.

Положительные отчеты по доходам производителя микрочипов AMS и производителя пищевого оборудования GEA, смогли добавить позитива после публикации слабого отчета по доходам нефтяной гиганта BP.

Падение валютных резервов Китая не оказало сильного влияния на Европейский рынок, хотя и вызывает беспокойство специалистов. Данные во вторник показали, что китайские валютные резервы падают седьмой месяц подряд опустившись к уровню 3 триллиона долларов, в первый раз за последние шесть лет.

7 февраля, Фондовые индексы США открылись ростом, после очередной серии отчетов о доходах корпораций.
General Motors Co. и Gap Inc. выросли после публикации отчетов лучше ожиданий, в то время как акции Michael Kors Holdings Ltd упали после публикации отчета хуже ожиданий инвесторов.

Инвесторы анализируют статистику по корпоративной прибыли, чтобы оценить на сколько нынешние уровни котировок акций оправданы. После победы на выборах президента Дональда Трампа американские акций взлетели до рекордно высоких уровней.

По предварительным оценкам, в четвертом квартале прибыль корпораций выросла на 8,1%.

Дефицит торгового баланса США снизился больше, чем ожидалось в декабре, так как экспорт вырос опережая рост импорта.

Министерство торговли сообщило во вторник, что дефицит торгового баланса снизился на 3,2% до 44300 миллионов. Аналитики в ходе опросов прогнозировали дефицит на уровне 45000 миллионов.

Dow 20,120.13 67.71 0.34%.
S&P 500 2,296.81 4.25 0.19%.
Nasdaq 5,675.24 11.69 0.21%.

Котировки фьючерсов на нефть марки Brent продолжили снижаться, пока инвесторы с нетерпением ждут данных о производстве и инвентаризации из Организации стран-экспортеров нефти. Одним из негативных факторов для нефти стло укрепления курса доллара.

В краткосрочной перспективе, инвесторы обеспокоены тенденцией к повышению бурения нефтяных скважин и накопления запасов сырой нефти и нефтепродуктов в США. Завтра ожидается отчет Министерства энергетики США по изменению уровня запасов нефти и нефтепродуктов, за прошлую неделю.

Индикатор MACD снижается отскочив от нулевой линии, подавая медвежий сигнал. В то же время, скользящие средние показывают на продолжение бычьего тренда.

На графике наблюдается медвежья дивергенция, между котировками, индикатором MACD и индикатором Stoch. В данной ситуации можно ожидать продолжения нисходящего движения в направлении уровня 54,39.

Сегодня котировки фьючерсов мини SP 500 возобновили рост приближаясь к локальному максимуму 2299. Рынок вновь растет, пока инвесторы подводят итоги сезона отчетности.

Индикатора MACD растет, приближаясь к нулевой линии, пересечение которой подаст бычий сигнал. В то время как скользящие средние, показывают на сохранение бычьего тренда. На графике наблюдается медвежья дивергенция, между котировками, индикатором MACD и индикатором Stoch. В данной ситуации, можно ожидать продолжения положительной динамики на отработку локального максимума уровня 2299.

В ходе сегодняшних торгов котировки фьючерсов мини DOW резко выросли отработав локальный максимум уровень 20072.

Индикатора MACD растет после пересечения нулевой линии, подавая бычий сигнал. В то время как скользящие средние показывают на сохранение бычьего тренда. На графике наблюдается медвежья дивергенция, между котировками, индикатором MACD и индикатором Stoch.

В данной ситуации, можно ожидать продолжения восходящего движения. В случае пробоя и закрепления котировк выше локального максимума уровня 20072, можно ожидать продолжения роста на отработку круглого уровня 20100.

Обзор подготовлен аналитическим департаментом  Fort Financial Services

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Германия
Германия отложила выплаты для Греции
Велткобритания
Британский план выхода из ЕС
Reuters IFR
GBP/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
Credit Agricole
GBP/CHF Покупка
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ