Вышли: США 17:00 Товарно-материальные запасы м/м Прогноз: 0.5% Факт: 0.5%

Brexit не помешает экономике Британии расти быстрее, чем Франции и Германии

Take-profit.org
Brexit не помешает экономике Британии расти быстрее, чем Франции и Германии
Британская экономика опередит Францию, Германию и Италию по темпам роста в долгосрочной перспективе, несмотря на Brexit, считают аналитики PwC.
 
Они составили рейтинг 32 стран по ожидаемому росту ВВП по паритету покупательной способности, который показал, каким будет мировой экономический порядок к 2050-му.
 
На долю этих 32 стран приходится 85% мирового ВВП.
 
Как показали подсчеты, к 2050-му Британия всего лишь спустится с 9-го на 10-е место рейтинга. 
 
«После года политических шоков и избрания Дональда Трампа сложно делать какие-либо краткосрочные прогнозы», - отмечает Джон Хоксворт, главный экономист PwC.
 
«Однако перспективы Великобритании на будущее довольно благоприятные, благодаря демографическим факторам и гибкости экономики по Европейским стандартам. Впрочем, критическое значение будет иметь установление торговых и инвестиционных связей с развивающимися экономиками», - продолжает он.
 
 
Одними из ключевых вопросов в переговорах о выходе Британии из ЕС являются иммиграция и «финансовый паспорт». Страна взяла курс на «жесткий» Brexit, что означает утрату доступа на единый рынок ЕС.
 
В экономике Британии доминирует сектор услуг, и значительная часть работников обеспечивается ЕС.
 
Таким образом, утрата «паспортных прав» является одним из наибольших рисков для Лондона, который перестанет быть одним из ключевых финансовых центров Европы.
 
Около 5,500 компаний, зарегистрированных в Великобритании, зависят от «паспортных прав» ЕС на оказание финансовых услуг, тогда как их оборот составляет £9 млрд.
 
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/USD Покупка
TD Bank
USD/JPY Продажа
TD Bank
AUD/CAD Покупка
Reuters IFR
GBP/USD Продажа
Morgan Stanley
CHF/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ