Вышли: Канада Пресс конференция Банка Канады Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: США Запасы сырой нефти Прогноз: M Факт: 5.479M
Вышли: Канада Процентная ставка Прогноз: 1.75 % Факт: 1.75%
Вышли: Канада Заявление Банка Канады о процентной ставке Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: Канада Отчет Банка Канады о монетарной политике Прогноз: 0 Факт: 0
112.19
+0.29%
1.0205
+0.05%
0.7013
-1.21%
1.2904
-0.22%
1.1154
-0.61%
1.3484
+0.42%

Графики показывают, что на рынках – не все благополучно

Take-profit.org
Графики показывают, что на рынках – не все благополучно

Dow Jones Industrial Average превысил отметку 20,000, а S&P 500 приближается к рекордному максимуму, зарегистрированному в январе, а это значит, что инвесторы отбросили неопределенность, обусловленную политикой новой администрации.

Однако графики, приведенные ниже, говорят о том, что на рынках – не все благополучно.

1. Неопределенность еще никогда не была такой высокой

Число новостных заголовков, содержащих слово «неопределенность», достигло рекорда, подсчитали в Bloomberg. Кроме того, дают тревожный сигнал и другие метрики, свидетельствующие об об обеспокоенности.

2. Уолл-Стрит против Вашингтона

Индекс волатильности от Чикагской биржи опционов, VIX был необычно спокойным в последние месяцы. Однако среди политических законодателей господствует обеспокоенность. Разрыв между VIX и Глобальным индексом экономической и политической неопределенности достигает рекордных отметок.

3. Цена страховки от спада

Тот факт, что VIX был подавленным в последнее время можно объяснить тем, что акции движутся в разных направлениях при президенте Трампе, снижая внутренние корреляции с индексом и волатильностью. CBOE Skew Index оценивает стоимость покупки страховки от стремительного снижения S&P 500. Похоже, инвесторы крайне обеспокоены.

4. Притоки капитала в золото

«Желтый металл» долгое время использовался для хеджирования, и сегодня биржевые фонды, отслеживающие золото, регистрируют притоки. Однако они не соответствуют динамике VIX.

«Тогда как акции и корпоративные облигации росли с начала года, на рынке наблюдается спокойствие. В то время как волатильность акций колеблется на рекордных минимумах, притоки в золотые фонды с начала года возросли», - отмечает Барнаби Мартин, стратег Bank of America Corp.

5. На что обратить внимание

Крис Фленаган из Bank of America рекомендует инвесторам обратить внимание на «сочетание роста доходности и цен на золото», которое будет сигнализировать предстоящую волатильность. Три подряд квартала роста доходности облигаций и цен на золото предшествовали обвалам рынка во время краха 1930-1974 гг и в Черный понедельник 1987-го.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ