Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 27.2B
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 20.6
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.2%
Вышли: Китай 05:00 Пресс-конференция Национального Бюро Статистики Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: Китай 05:00 Промышленное производство г/г Прогноз: 6.5% Факт: 6%

Инвесторы решили зафиксировать прибыль

Take-profit.org
Инвесторы решили зафиксировать прибыль

6 февраля, Фондовые индексы США немного снизились, на фоне падения цен на нефть и фиксации прибыли некоторыми инвесторами.

Инвесторы фиксировали прибыль после значительного роста в пятницу, так как не готовы к риску в ожидании деталей экономической политики новой администрации США.

Последние две недели показали, что инвесторы стали более осторожными реагируя на противоречивые политические решения Трампа. Одним из наиболее противоречивых решений, стал запрет на въезд в США граждан семи мусульманских странах. Продолжающиеся суды и протесты, связанные с эти решением дестабилизируют ситуацию в США и в мире.

В то же время, решение Трампа снять часть ограничений на финансовый сектор, которые были наложены законом Додда-Франка, были восприняты положительно и смогли стимулировать рост банковского сектора.

Группа из почти 100 крупных технологических компаний, включая Apple Inc. , Alphabet Inc.’sGoogle , Facebook Inc. и Microsoft Corp. решили объединить свои силы для борьбы с иммиграционными ограничения Трампа. Компании подали совместный иск в суд, заявив, что указ Трампа нарушает Конституцию.

В пятницу, окружной судья США Джеймс Робарт из Сиэтла наложил временный запрет на спорные изменения иммиграционного порядка, а федеральный апелляционный суд в воскресенье отказался восстановить запрет.
Индекс Dow Jones Industrial Average опустился на -19,04 пункта, или на -0,09%, завершив сессию на уровне 20,052.42.

S & P 500 закрылся снижением на -4,86 пункта, или на -0,21%, закрывшись на уровне 2,292.56.
Nasdaq Composite опустился на -3,21 пункта, или на -0,06%, закрывшись на уровне 5,663.55.

7 февраля, Азиатские фондовые рынки снижались, на фоне снижения цен на нефть и не желания инвесторов рисковать в ожидании предстоящей на этой неделе встречи, между президентом США Дональдом Трампом и премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Встреча состоится в Вашингтоне в пятницу.

Так же, негативное влияние на рынок оказало снижение Международных резервов Китая, которые снижаються седьмой месяц подряд.

Глава Резервного банка Новой Зеландии Грэма Уилер сообщил во вторник, что он не будет баллотироваться на второй срок. Его нынешний срок заканчивается 26 сентября, после чего заместитель главы банка Грант Спенсер, будет возглавлять банк в течение шести месяцев. За это время должен быть выбран новы руководитель РБНЗ.

Nikkei 225 опустился в ходе сессии на -65,93 пункта, или на -0,35%, завершив сессию на уровне 18,910.78.
Центральный банк Австралии сохранил ставки без изменений на своем первом совещании в этом году, на уровне 1,5%.

Резервный банк Австралии опубликует свои последние прогнозы для экономики в квартальном отчете политики в пятницу.

S & P / ASX 200 в Австралии вырос на 6,35 пункта, или на 0,11%, до уровня 5,621.92.
Shanghai Composite опустился на -3,90 пункта, или на -0,12%, завершив сессию на уровне 3,153.09.
Hang Seng в Гонконге опустился на -28,50 пунктов, или на -0,12%.

USD/JPY:

Сегодня котировки валютной пары USD/JPY немного укрепились, продолжая движение в узком диапазоне.
Индикатор MACD остается ниже нулевой линии, демонстрируя сохраняющийся потенциал медведей. Индикатор Stoch зашел в зону перепроданности.

На графике образовалась бычья дивергенция, между котировками и индикатором MACD. В данной ситуации можно ожидать краткосрочной коррекции в верх, в направлении уровня 111,35.

AUD/USD:

Сегодня котировки валютной пары AUD/USDпродолжили снижаться, после неудачной попытки быков возобновить рост. Резервный Банк Австралии принял решение сохранить процентную ставку без изменений, на уровне 1,5%. В сопроводительном заявлении РБА сообщил, о ожиданиях восстановления темпов роста экономики в четвертом квартале.

Индикатор MACD остается выше нулевой линии, демонстрируя сохранившийся потенциал быков. Скользящие средние указывают на продолжение бычьего тренда.

На графике образовалась медвежья дивергенция, между котировками и индикатором MACD. После пробоя уровня 0,7645, можно ожидать продолжения снижения котировок в направлении уровня 0,7541.

NZD/USD:

Котировки валютной пары NZD/USD продолжают демонстрировать рост, поднявшись выше уровня 0,7350.
Индикатор MACD снижается оставаясь выше нулевой линии, тем самым указывая на возвращение медведей. Скользящие средние указывают на наличие бычьего тренда. Назревающих дивергенций не наблюдается, ни у одного из индикаторов.

После возвращения котировок ниже уровня 0,7350 можно ожидать плавного снижения внутри горизонтального канала, в направлении уровня 0,7246.
Торговые рекомендации.

После возвращения котировок ниже уровня 0,7350, можно рассматривать краткосрочные продажи с короткими стопами выше уровня.

XAUUSD:

В ходе сегодняшних торгов котировки золота почти не изменились, взяв передышку после трех дней уверенного роста. В ожидании важнейшей встречи этой недели между Дональдом Трампом и Синдзо Абэ, спрос на золото как на актив убежище может возобновиться.

Индикатор MACD растет, после возвращения выше нулевой линии, подавая бычий сигнал. Котировки находятся выше MA100, показывая превосходство быков. Назревающих дивергенций, не наблюдается, ни у одного индикатора.

В данной ситуации быки могут продолжить движение на север, в направлении уровня 1244,71.

Обзор подготовлен аналитическим департаментом Fort Financial Services

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Reuters IFR
GBP/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
Credit Agricole
GBP/CHF Покупка
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ