Вышли: США 17:00 Продажи новых домов Прогноз: 625K Факт: 694K
Вышли: США 17:00 Индекс потребительской уверенности Прогноз: 126 Факт: 128.7

Чистая прибыль BNP Paribas не оправдала ожидания

Take-profit.org
Чистая прибыль BNP Paribas не оправдала ожидания

BNP Paribas отчитался о прибыли за 4-й квартал, которая не оправдала ожидания, так как результаты потребительского подразделения французского банка снизились. Кредитор представил многолетний план по снижению расходов и повышению инвестиций в технологии.

Чистый доход вырос вдвое, до 1.44 млрд евро ($1.55 млрд), по сравнению с прошлым годом, против 1.63 млрд евро, ожидаемых аналитиками, опрошенными Bloomberg.

Банк повысил дивиденды до 2.70 евро на акцию и до 2020-го намерен увеличивать их на более чем 9% в год.
Рекордно низкие ставки и вялый рост экономики сказались на прибыли потребительского подразделения BNP Paribas. Глава банка Жан-Лоран Боннаф заявил, что компания потратит 3 млрд евро в будущие 3 года на усовершенствование цифровых услуг и повышение автоматизированности, снизив расходы на 3.4 млрд.

Акции BNP продемонстрировали второй лучший результат в EURO STOXX Banks Index в прошлом году, достигнув посткризисного пика в январе.

Прибыль потребительского подразделения упала на 36%, по сравнению с прошлым годом, до 177 млн евро, так как доходы снизились , а потери возросли.

Инвестиционное подразделение

В инвестиционном и корпоративном подразделениях доходы выросли на 8%, что способствовало увеличению прибыли до налогообложения на 51%. Выручка от торговли фиксированной доходностью, валютами и сырьевыми товарами выросла на 23% до 838 млн евро, не оправдав ожидания аналитиков, опрошенных Bloomberg. Продажи в подразделении акций и первичных услуг выросли на 20%.

В 2016-м французский банк получил прибыль в размере 7.7 млрд евро, 6-летний максимум, тогда как его европейские конкуренты переживали трудности.

BNP ожидает роста прибыли на более чем 6.5% в год и устанавливает цель по выплате дивидендов на отметке 50%.

Коэффициент достаточности основного капитала, CET1 вырос до 11.5% в конце 2016 года с 11.4% в предыдущем квартале.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
CitiBank
EUR/AUD Покупка
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ