Вышли: Канада 15:30 Покупка иностранных ценных бумаг Прогноз: B Факт: 2.82B

Золото - страховка на случай ошибок Трампа

Take-profit.org
Золото - страховка на случай ошибок Трампа

Золото прибавит около 6% до конца года, так как инвесторы ищут «убежища» от политических рисков, исходящих со стороны нового президента США, убежден Дэвид Роше ветеран Independent Strategy Ltd с 45-леним стажем на рынке.
Золото вырастет до $1,300 за унцию, тогда как другие активы, в частности облигации, покажут отрицательную динамику, считает он.

«Политический риск, обусловленный новой администрацией в США, усугубит международную напряженность и неопределенность, а также может привести к торговой войне с Китаем», - предостерегает Роше.

 

 

Золото уже выросло до максимума за более чем 2 месяца и прибавило 6.8% в этом году, компенсировав 13%-ный спад в четвертом квартале. Утром в Лондоне золото подорожало на 0.5% до $1,226.19 за унцию.

«Я бы рекомендовал наращивать позиции по золоту в портфеле, а не сокращать их», - отмечает Роше, добавляя, что перспективы роста инфляции являются еще одной причиной держать золото, несмотря на перспективы повышения процентных ставок.

Однако ряд банков придерживаются «медвежьих» настроений. К декабрю золото может просесть до $1,140 и $1,060 – к концу года, так как ФРС продолжит ужесточать монетарную политику, утверждает National Australia Bank Ltd.
BNP Paribas ожидает что рост ставок укрепит доллар и подтолкнет золото вниз, к отметке $1,000.

В UBS Wealth Management разделяют мнение Роше, прогнозируя, что золото вырастет до $1,300, так как реальные ставки станут резко отрицательными, а доллар ослабится.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
CitiBank
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Покупка
TD Bank
USD/JPY Продажа
TD Bank
AUD/CAD Покупка
Morgan Stanley
CHF/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ