Вышли: Канада Разрешения на строительство м/м Прогноз: -0.2 % Факт: -0.2%
Вышли: Канада Закладки новых домов Прогноз: 198 K Факт: 215.9K
112.91
+0.25%
0.9876
-0.25%
0.7207
+0.28%
1.2628
-0.68%
1.1409
+0.11%
1.3369
+0.3%

Tрамп и торговля: дефцит торгового баланса

Take-profit.org
Tрамп и торговля: дефцит торгового баланса

Новоизбранный президент неоднократно утверждал, что большой дефицит торгового баланса – признак того, что США страдают от торговых соглашений, подписанных с Мексикой, Китаем и другими странами. Эти соглашения он обещал непременно пересмотреть.

США регистрируют дефициты торгового баланса каждый год с 1976-го, то есть уже 41 год подряд.
В декабре дефицит должен составить около $45 млрд, тогда как за весь год показатель достигнет $500 млрд, немного меньше, чем в 2015-м.

На долю Китая приходится 0.6 годового торгового дефицита США, тогда как с Мексикой этот показатель составляет $60 млрд в год.

Третье место занимает Япония.

Экономисты предостерегают, что в случае, если к проблеме дефицита торгового баланса не будет найден разумный подход, она может свести на нет весь благоприятный эффект, который окажут на экономику бюджетные стимулы Трампа.

Слишком жесткие протекционистские меры могут разжечь торговую войну, которая сделает товары дороже для американских покупателей, замедлит рост ВВП и нанесет вред мировой экономике.

Одной из причин высокого торгового дефицита можно назвать благосостояние американцев, которые могут позволить себе покупать больше товаров зарубежного производства, чем другие страны – американского.

Кроме того, укрепление доллара делает импорт дешевле для американцев, тогда как стоимость экспорта для зарубежных покупателей растет.

Впрочем, рост объемов энергетического производства в США снижает влияние нефтяной динамики на экономику, способствуя снижению торгового дефицита.

Если политика новой администрации будет стимулировать нефтепроизводство, дефицит торгового баланса сократится. Укрепление мировой экономики, также, окажет благоприятный эффект, однако, в этом случае, от США мало что зависит.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/CHF Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
CitiBank
NZD/JPY Продажа
ANZ
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ