Вышли: США Товарно-материальные запасы м/м Прогноз: 0.5 % Факт: 0.6%
Вышли: США Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 55 Факт: 53.4
113.38
0%
0.9984
0%
0.7174
0%
1.2581
0%
1.1301
0%
1.3392
0%

Отчет по занятости оправдывает промедление Йеллен с повышением ставок

Take-profit.org
Отчет по занятости оправдывает промедление Йеллен с повышением ставок

Январский отчет по занятости дает ФРС возможность повременить с ужесточением монетарной политики, выждав, пока экономика ощутит на себе влияние политики новой администрации. Именно такую мысль постарается донести до Конгресса Джанет Йеллен во время своего выступления 14-15 февраля.

Инвесторы снизили ожидания относительно повышения ставок на мартовском заседании центробанка до 24%, против 32%-ной в четверг, после того, как Департамент труда США отчитался о 2.5%-ном годовом приросте средней почасовой заработной платы, который не оправдал ожидания, так как стал минимальным с августа.

Январский прирост занятости составил 227,000 против 180,000 ожидаемых экономистами. Уровень безработицы вырос до 4.8% с 4.7%, так как коэффициент участия в рабочей силе вырос до 62.9% с 62.7%. Иными словами, все больше американцев пытаются найти работу, что дает экономике больший потенциал роста.

Экономический рост – стабилен, а инфляция демонстрирует восходящую тенденцию, хотя и остается ниже целевого 2%-ного уровня. Безработица – низкая, однако у политических законодателей нет нужды спешить с повышением ставок, так как индикаторы экономического спада по-прежнему дают о себе знать.

«Безусловно, давление со стороны заработной платы – невысокое, и январский отчет по занятости не противоречит трем повышениям ставок в этом году, хотя и снижает необходимость для ФРС начинать действовать уже в марте», - отмечает Лу Кренделл, главный экономист Wrightson ICAP LLC.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ