Вышли: ЕС 17:00 Заседание МВФ Прогноз: 0 Факт: 0

Банковский сектор лидирует, после нового указа Трампа

Take-profit.org
Банковский сектор лидирует, после нового указа Трампа

3 февраля, Фондовые индексы США закрылись на положительной территории, после публикации данных по рынку труда и заработной плате.

Президент США Дональд Трамп подписал указ, снимающий часть ограничений в банковском секторе, введенных его предшественником.

Финансовый сектор прибавил в ходе сессии 2%. Рост около 2%, показали акции JP Morgan Chase & Co. , America Corp. и Citigroup Inc., а акции Goldman Sachs Group Inc. и Morgan Stanley выросли более чем на 4%.

Сильные данные по занятости также способствовали росту рынка. Число занятых в несельскохозяйственном секторе США, в январе составило 227,000, что стало самым большим приростом за последние четыре месяца. Аналитики в ходе опросов прогнозировали рост на 197,000 рабочих мест.

В то же время уровень безработицы вырос до 4,8%, а рост заработной платы составил всего 0,1% в январе.
После публикации данных статистики, некоторые инвесторы высказали сомнение по поводу повышения процентной ставки ФРС в ходе следующего заседания. Так, слабый рост заработной платы может негативно отразиться на планах ФРС, повысить процентную ставку трижды в течении этого года.

Президент ФРС Сан-Франциско Джон Уильямс заявил в пятницу, что ФРС может принять решение о повышении процентных ставок в этом году, без подробной информации о новой бюджетно-финансовой политике США. По его мнению, для принятия решения о повышении ставки достаточно уверенного роста рынка труда и инфляции.

Таким образом Уильямс попытался развеять миф о том, что ФРС не решится на повышение процентной ставки, пока новая администрация США не предоставит детального плана бюджетно-финансовой политики.

Индекс Dow Jones Industrial вырос на 186.55 пункта, или 0,94%, до уровня 20,071.46.
Индекс Nasdaq Composite вырос на 30,57 пункта, или на 0,54%, закрывшись на уровне записи 5,666.77.
Индекс S & P 500 поднялся на 16,57 пункта, или на 0,73%, завершив сессию на уровне 2,297.42.

6 февраля, Азиатские фондовые рынки приняли эстафету от рынков США, демонстрируя положительную динамику.
Сегодня центральный банк Японии сообщил о сохранении темпов выкупа облигаций на уровне прошлого года, что положительно отразилось на настроениях инвесторов.

Кроме того, инвесторы ожидают позитивного результата от встречи премьер - министр Японии Синдзо Абэ с президентом США Дональдом Трампом 10-11 февраля. В ходе встречи, как ожидается будут обсуждаться вопросы двухсторонней торговли и валютного регулирования.

Nikkei 225 прибавил в ходе сессии 58,51 пункта, или 0,31%, завершив сессию на уровне 18,976.71.
Австралийские розничные продажи упали на -0,1% в декабре относительно предыдущего месяца, вопреки ожиданиям роста на 0,3%.

S & P / ASX 200 в Австралии опустился на -6,00 пункта, или на -0,11%, до уровня 5,615.58.
Shanghai Composite вырос на 16,81 пункта, или на 0,54%, завершив сессию на уровне 3,156.98.
Hang Seng в Гонконге растет на 206,66 пунктов, или на 0,89%.

USD/JPY:

Котировки валютной пары USD/JPY незначительно укрепились в ходе сегодняшних торгов, после публикации смешанных данных статистики в США.

Индикатор MACD растет оставаясь ниже нулевой линии, показывая на возвращение быков. Котировки находятся между MA25 и MA100, в связи с чем скользящие средние не дают четкого сигнала. На графике наблюдается бычья дивергенция, между котировками и индикатором MACD.

В среднесрочной перспективе, можно ожидать продолжения нисходящего движения на отработку уровня 111,35 и в случае пробоя продолжения снижения на отработку уровня 109,09. В то же время, внутри дня остается вероятность коррекции в верх, на отработку образовавшейся на графике бычьей дивергенции в направлении уровня 114,14.

AUD/USD:

Сегодня котировки валютной пары AUD/USD немного просели, после публикации данных о снижении объемов розничной торговли в Австралии в декабре на -0,1%, относительно предыдущего месяца.

Индикатор MACD остается выше нулевой линии, демонстрируя сохранившийся потенциал быков. Скользящие средние указывают на продолжение бычьего тренда.

На графике образовалась медвежья дивергенция, между котировками и индикатором MACD. В данной ситуации можно ожидать продолжения коррекции вниз, на отработку уровня 0,7645.

NZD/USD:

Сегодня котировки валютной пары NZD/USD продолжили рост оставаясь внутри горизонтального канала, ограниченного уровнем поддержки 0,7246 и уровнем сопротивления 0,7350.

Индикатор MACD снижается оставаясь выше нулевой линии, тем самым указывая на возвращение медведей. Скользящие средние указывают на наличие бычьего тренда. Назревающих дивергенций не наблюдается, ни у одного из индикаторов.

В данной ситуации можно ожидать продолжения движения в верх внутри горизонтального канала, на отработку верхней границы уровня 0,7350 В случае пробоя уровня 0,7350, быки смогут продолжить движение на север в направлении уровня 0,7484.

Торговые рекомендации.

В случае продолжения роста и пробоя уровня 0,7350, можно рассматривать покупки с короткими стопами ниже уровня.

XAUUSD:

В ходе сегодняшних торгов котировки золота продолжили двигаться в верх, после пробоя и закрепления выше уровня 1215,85, в пятницу. Смешанные данные с рынка труда США и пессимистичный взгляд трейдеров на возможность повышения ставок ФРС в ходе следующего заседания, оказывают поддержку котировкам золота.

Индикатор MACD растет после возвращения выше нулевой линии, подавая бычий сигнал. Котировки поднялись выше MA100, показывая превосходство быков. Назревающих дивергенций не наблюдается, ни у одного индикатора.

В данной ситуации можно ожидать продолжения восходящего движения, в направлении уровня 1244,71.

Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
TD Bank
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ