Вышли: Австралия Деловой доверие от NAB Прогноз: Факт: 3
113.03
-0.2%
0.9887
-0.16%
0.7202
+0.15%
1.2579
+0.14%
1.1367
+0.15%
1.3401
+0.04%

Cтатистики США, заставили трейдеров по-иному взглянуть на валютный рынок

Take-profit.org
Cтатистики США, заставили трейдеров по-иному взглянуть на валютный рынок

В понедельник 6 февраля доллар США торгуется разнонаправленно после пятничных данных, которые показали меньший чем ожидалось рост заработной платы в январе. Данные еще сильнее снизили ожидания повышения процентных ставок ФРС в следующем месяце.

Тем не менее, президент ФРС Сан-Франциско Джон Уильямс заявил в пятницу, что ФРС готова к повышению процентных ставок в этом году, даже без подробной информации о новой бюджетно-финансовой политике, так как инфляция повышается, а рынок труда выглядит хорошо.

USD/JPY:

Котировки валютной пары USD/JPY, почти не изменились в ходе азиатской сессии, после публикации смешанных данных статистики в США, в пятницу.

Индикатор MACD растет, оставаясь ниже нулевой линии, показывая на возвращение быков. Котировки находятся между MA25 и MA100, в связи с чем, скользящие средние не дают четкого сигнала. На графике наблюдается бычья дивергенция, между котировками и индикатором MACD.

В среднесрочной перспективе, можно ожидать продолжения нисходящего движения на отработку уровня 111,35 и в случае пробоя продолжения снижения на отработку уровня 109,09. В то же время, внутри дня, остается вероятность коррекции в верх на отработку образовавшейся на графике бычьей дивергенции, в направлении уровня. 114,14.

AUD/USD:

В ходе азиатской сессии, котировки валютной пары AUD/USD, немного просели, после вчерашнего рывка в верх, после публикации данных о снижении объемов розничной торговли в Австралии, в декабре на -0,1%, относительно предыдущего месяца.

Индикатор MACD остается выше нулевой линии, демонстрируя сохранившийся потенциал быков. Скользящие средние указывают на продолжение бычьего тренда.

На графике образовалась медвежья дивергенция, между котировками и индикатором MACD. В данной ситуации, можно ожидать продолжения коррекции вниз, на отработку уровня 0,7645.

NZD/USD:

В ходе азиатской сессии, котировки валютной пары NZD/USD, продолжили рост, оставаясь внутри горизонтального канала, ограниченного уровнем поддержки 0,7246 и уровнем сопротивления 0,7350.

Индикатор MACD снижается, оставаясь выше нулевой линии, тем самым указывая на возвращение медведей. Скользящие средние указывают на наличие бычьего тренда. Назревающих дивергенций не наблюдается, ни у одного из индикаторов.

В данной ситуации можно ожидать продолжения движения в верх, внутри горизонтального канала, на отработку верхней границы уровня 0,7350, пробой которого позволит быкам продолжить движение на север, в направлении уровня 0,7484.

Торговые рекомендации.

В случае продолжения роста и пробоя уровня 0,7350, можно рассматривать покупки с короткими стопами ниже уровня.

XAUUSD:

В ходе сегодняшних торгов, котировки золота продолжили двигаться в верх, после пробоя и закрепления выше уровня 1215,85, в пятницу. Смешанные данные с рынка труда США и пессимистичный взгляд трейдеров, на возможность повышения ставок ФРС в ходе следующего заседания, оказывают поддержку котировкам золота.

Индикатор MACD растет, после возвращения выше нулевой линии, подавая бычий сигнал. Котировки поднялись выше MA100, показывая превосходство быков. Назревающих дивергенций, не наблюдается, ни у одного индикатора.

В данной ситуации можно ожидать продолжения восходящего движения, в направлении уровня 1244,71.

EUR/JPY:

В ходе сегодняшних торгов, котировки валютной пары EUR/JPY немного просели, вернувшись к уровню 121,25, в ожидании сегодняшнего выступления главы ЕЦБ Марио Драги, заявления которого могут оказать значительное влияние, на дальнейшие движения пары.

Индикатор MACD продолжает снижаться, показывая сохраняющийся потенциал медведей. скользящие средние не подают четкого сигнала.

В данной ситуации, медведи могут попытаться продолжить нисходящее движение, так в случае пробоя и закрепления котировок ниже уровня 121.25, можно ожидать продолжения нисходящего движения в направлении уровня 119,50.

BRNG7:

Котировки фьючерсов на нефть марки Brent продолжают двигаться в верх, после того, как Соединенные Штаты ввели санкции в отношении ряда Иранских физических и юридических лиц, в такой способ наказывая Тегеран за испытания баллистических ракет. В то же время, представители белого дома заявили, что о вводе ограничений на поставку нефти речи нет, так как Иран не нарушает соглашение по ядерной программе.

Индикатор MACD растет, после пересечения нулевой линии, тем самым подавая бычий сигнал. Скользящие средние, указывают на сохранение бычьего тренда. В данной ситуации можно ожидать продолжения умеренного роста, в направлении локального максимума уровня 58,37.

Обзор подготовлен аналитическим департаментом Fort Financial Services

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/CHF Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
CitiBank
NZD/JPY Продажа
ANZ
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ