Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 27.2B
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 20.6
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.2%
Вышли: Австралия 04:30 Индекс уверенности в деловой среде Прогноз: Факт: 7
Вышли: Австралия 04:30 Уровень безработицы Прогноз: 5.4% Факт: 5.4%

Почему USD падает? - Goldman Sachs

Take-profit.org
Почему USD падает? - Goldman Sachs

«Доллар слабеет, однако это совпадает со стабилизацией различий номинальных ставок в соответствии с ожиданиями рынка в отношении траектории повышения ставок ФРС. До 2019 года ожидается повышение на 125 б.п.

Улучшение перспектив мирового роста и ускорение инфляции США не объясняют стабильность разницы номинальных и реальных процентных ставок, даже несмотря на ослабление валюты.

Мы убеждены, что главной причиной этих различий является риторика «ослабления доллара» администрации Президента США. Движущая сила в этом случае несколько иная, чем в 2016 году.

 

Во-первых, риторика «ослабления доллара» говорит больше о препятствиях, с которыми столкнулся Президент Трамп, чем о вероятных последствиях его политики. Ведь бюджетные стимулы и протекционизм сложно увязать с ослаблением валюты.

Во-вторых, спекулятивные длинные позиции по доллару сегодня более умеренные, чем год назад, в частности в отношении пары EUR/USD.

 

Фундаментальные показатели свидетельствуют в пользу доллара. Рынку попросту следует привыкнуть к комментариям новой администрации, а солидные показатели, включая отчет по занятости, в этом помогут.

Последний раз доллар отклонялся ниже от разницы ставок год назад, когда нарастали опасения из-за масштабной девальвации китайского юаня. Это продолжалось более 6 месяцев и завершилось с выборами 8 ноября в США. Текущий эпизод ослабления доллара обещает быть короче», - отмечает GS.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
CitiBank
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ