Вышли: Новая Зеландия 01:45 Торговый баланс Прогноз: 200M Факт: 263M

Американский доллар корректируется

Take-profit.org
Американский доллар корректируется

3 февраля, доллар США остается вблизи самого слабого уровня против корзины основных валют с середины ноября, на фоне неопределенности по поводу смешанных комментариев президента США Дональда Трампа по доллару США и других основных валют. Сегодня инвесторы ожидают данных по рынку труда США, которые как ожидается продемонстрируют положительную динамику.

USD/JPY:

Котировки валютной пары USD/JPY, немного укрепились в ходе азиатской сессии, после того, как Банк Японии предложил купить по фиксированной ставке японские государственные облигаций со сроком погашения в течение от 5 до 10 лет, что обрушило доходность облигаций.

Индикатор MACD растет, оставаясь ниже нулевой линии, показывая на возвращение быков. Котировки находятся между MA25 и MA100, в связи с чем, скользящие средние не дают четкого сигнала.

На графике образовалась бычья дивергенция, между котировками и индикатором MACD, после чего можно ожидать продолжения коррекции в верх, на отработку уровня 114,14.

AUD/USD:

В ходе азиатской сессии, котировки валютной пары AUD/USD, немного просели, после вчерашнего рывка в верх, вызванного публикацией в Австралии рекордно высокого, положительного сальдо торгового баланса в прошлом месяце.

Индикатор MACD растет, так и не дойдя до нулевой линии, тем самым показывая растущий потенциал быков. Скользящие средние указывают на продолжение бычьего тренда.

Не смотря на небольшую коррекцию в ходе сегодняшних торгов, после вчерашнего пробоя и закрепления котировок выше уровня 0,7645, можно ожидать продолжения восходящего движения в направлении локального максимума уровня 0,7777.

Торговые рекомендации.

После вчерашнего пробоя и закрепления котировок выше уровня 0,7645, можно рассматривать покупки, с короткими стопами ниже уровня.

NZD/USD:

В ходе азиатской сессии, котировки валютной пары NZD/USD, немного просели, продолжая двигаться внутри горизонтального канала, ограниченного уровнем поддержки 0,7246 и уровнем сопротивления 0,7350.

Индикатор MACD снижается, оставаясь выше нулевой линии, тем самым указывая на возвращение медведей.

Индикатор Stoch, вышел из зоны перекупленности, подавая медвежий сигнал. Скользящие средние указывают на наличие бычьего тренда. Назревающих дивергенций не наблюдается.

В отсутствии сильных фундаментальных данных способных подтолкнуть пару и смешанных сигналов индикаторов, можно ожидать продолжения движения пары, внутри горизонтального канала между уровнями 0,7246 и 0,7350.

Возможно публикуемые сегодня вечером данные с рынка труда США, смогут дать импульс для выхода пары из канала.

XAUUSD:

В ходе сегодняшних торгов, котировки золота почти не изменились, оставаясь ниже уровня 1215,85, после вчерашнего ложного пробоя. Неопределенность по поводу смешанных комментариев Трампа, относительно курсов валют и различных угроз, по-прежнему стимулируют спрос на золото.

Индикатор MACD, остается выше нулевой линии, демонстрируя пусть и не большое, но все же превосходство быков. Скользящие средние не дают четких сигналов. Назревающих дивергенций, не наблюдается, ни у одного индикатора.

В случае возобновления роста и повторного пробоя уровня 1215,85, можно ожидать продолжения бычьего движения на отработку уровня 1244,71.


EUR/JPY:

В ходе сегодняшних торгов, котировки валютной пары EUR/JPY, после отскока от уровня 121,25, возобновили рост, после того, как Банк Японии предложил купить по фиксированной ставке японские государственные облигаций со сроком погашения в течение от 5 до 10 лет, что на удивление обрушило доходность облигаций.

Индикатор MACD остается ниже нулевой линии, показывая сохраняющийся потенциал медведей. Котировки приближаются к MA 25, пробой которой подаст бычий сигнал.

После отскока от уровня 121.25 и возобновления роста, можно ожидать продолжения бычьей коррекции в направлении локального максимума, уровня 124,09.

BRNG7:

Котировки фьючерсов на нефть марки Brent, продолжают двигаться в верх, на фоне обеспокоенности инвесторов, что США могут ввести новые санкции в отношении Ирана, повышая геополитическую напряженности между двумя странами.

Индикатор MACD растет, пересекая нулевую линию, тем самым подавая бычий сигнал. Скользящие средние, указывают на сохранение бычьего тренда. В данной ситуации можно ожидать продолжения умеренного роста, в направлении локального максимума уровня 58,37.

Обзор подготовлен аналитическим департаментом Fort Financial Services

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/NZD Продажа
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
CitiBank
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ