Вышли: США 17:00 Продажи жилья на вторичном рынке Прогноз: 5.31M Факт: 5.15M

ФРС не смогла добавить оптимизма инвесторам

Take-profit.org
ФРС не смогла добавить оптимизма инвесторам

2 февраля, индекс доллара США торговался с понижением после того, как инвесторы остались разочарованными относительно мягкой позицией ФРС. Так, комментарии ФРС не смогли снизить уровень обеспокоенности, по поводу протекционистской позиции Трампа, а также его недавнего комментария о валютных курсах.

ФРС воздержался от каких-либо явных сигналов о темпах или сроках следующего повышения ставки, сообщив что, прирост рабочих мест остается уверенным, инфляция возросла и наблюдается рост экономической уверенности.

USD/JPY:

Котировки валютной пары USD/JPY, возобновили снижение в ходе азиатской сессии, после того как комментарии ФРС не смогли снизить уровень обеспокоенности инвесторов, по поводу протекционистской позиции Трампа.

Индикатор MACD снижается, оставаясь ниже нулевой линии, демонстрируя сохраняющийся потенциал медведей.

Котировки находятся между MA25 и MA100, в связи с чем, скользящие средние не дают четкого сигнала. На графике наблюдается медвежья дивергенция, между котировками и индикатором MACD.

После возобновления снижения котировок и пробоя уровня Low, вчерашней дневной свечи, можно ожидать продолжения нисходящего движения, на отработку уровня 111,35.

AUD/USD:

В ходе азиатской сессии, котировки валютной пары AUD/USD, резко выросли после того, как данные показали, что в Австралии зарегистрировали положительное сальдо торгового баланса в прошлом месяце, на рекордно высоком уровне.

Индикатор MACD начал расти, так и не дойдя до нулевой линии, тем самым показывая растущий потенциал быков.

Скользящие средние показывают на бычий тренд.

В результате сегодняшнего роста, котировки отработали уровень 0,7645, пробой которого позволит быкам продолжить восходящее движение, в направлении локального максимума уровня 0,7777.

Торговые рекомендации.

В случае пробоя и закрепления котировок выше уровня 0,7645, можно рассматривать покупки, с короткими стопами ниже уровня.

NZD/USD:

В ходе азиатской сессии, котировки валютной пары NZD/USD, возобновили рост, после того, как оценка экономической ситуации в США от ФРС, по результатам двухдневного заседания, показалась инвесторам слишком мягкой.

Индикатор MACD снижается, оставаясь выше нулевой линии, тем самым указывая на возвращение медведей.

Индикатор Stoch, вышел из зоны перекупленности,подавая медвежий сигнал. Скользящие средние указывают на наличие бычьего тренда.

После еще одного отскока от уровня 0,7246, котировки возобновили рост. Индикаторы подают смешанные сигналы, в то время как фундаментально, можно ожидать продолжения движения в верх на отработку уровня 0,7350.

XAUUSD:

В ходе сегодняшних торгов, котировки вновь двигались в верх, после завершения двухдневного заседания ФРС и относительно мягких комментариев от ФРС.

Индикатор MACD, пересек нулевую линию и росте, подавая бычий сигнал. Котировки приблизились к MA100, пересечение которой, подаст бычий сигнал. Назревающих дивергенций, не наблюдается, ни у одного индикатора.

В данной ситуации можно ожидать продолжения роста котировок, так в случае продолжения роста и пробоя уровня 1215,85, можно ожидать продолжения бычьего движения на отработку уровня 1244,71.


EUR/JPY:

В ходе сегодняшних торгов, котировки валютной пары EUR/JPY возобновили снижение, демонстрируя слабость в ожидании сегодняшнего выступления главы ЕЦБ, Марио Драги.

Индикатор MACD остается ниже нулевой линии, показывая сохраняющийся потенциал медведей. Скользящие средние, не дают четких сигналов. На графике наблюдается медвежья дивергенция, между котировками и индикатором MACD.

Котировки ползут вниз, приближаясь к уровню 121,25, пробой которого позволит медведям продолжить движение на юг, в направлении уровня 119,50. Но стоит отметить, что видимых фундаментальных оснований для пробоя уровня нет и наиболее вероятный сценарий, продолжение флета в ожидании выступления Драги.

BRNG7:

Данные Информационного Агентства энергетики США, опубликованным вчера показали, что за прошлую неделю, запасы сырой нефти выросли на 6,466 миллион баррелей, запасы бензина выросли на 3,866 миллиона баррелей, запасы дистиллятов выросли на 1,568 миллиона баррелей.

Котировки фьючерсов на нефть марки Brent, почти не изменились в ходе азиатской сессии, после значительного скачка в верх в ходе вчерашних торгов, вызванного в основном разочарованием инвесторов мягкой позицией ФРС.

Индикатор MACD растет, пересекая нулевую линию, тем самым подавая бычий сигнал. Скользящие средние, указывают на сохранение бычьего тренда. На графике наблюдается медвежья дивергенция, между котировками, индикатором MACD и индикатором Stoch.

Фундаментальные данные смешанные, показания индикаторов так же не однозначны, в данной ситуации можно ожидать незначительного роста в направлении локального максимума уровня 56,94.

Обзор подготовлен аналитическим департаментом  Fort Financial Services

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Credit Agricole
NZD/USD Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ