Вышли: ЕС 17:00 Заседание МВФ Прогноз: 0 Факт: 0

Баффетт купил акции на $12 млрд со времени выборов

Take-profit.org
Баффетт купил акции на $12 млрд со времени выборов

«Мы купили акции на $12 млрд со времени выборов президента», -отметил миллиардер-инвестор в интервью с Чарли Роузом, которое вышло на ТВ в пятницу.

Покупки таких масштабов свидетельствуют о повышении активности фонда Уоррена Баффетта. В первые 9 месяцев прошлого года, его Berkshire приобрел ценных бумаг на $5.2 млрд и продал примерно на $20 млрд, а в 2015 году покупка оценивалась в $10 млн.

После победы Дональда Трампа на выборах в США в ноябре, акции начали расти, в ожидании стимулов от новой администрации. В понедельник же эта эйфория несколько утихла, после выхода иммиграционного закона.

В ходе интервью Баффетт отметил, что сомневается, что ВВП США сможет расти на 4% в год, как надеется Трамп.

В ноябре Berkshire обнародовала состав своего портфеля на конец третьего квартала, в котором были акции авиакомпаний American Airlines Group Inc., Delta Air Lines Inc., и United Continental Holdings Inc.

В том же месяце инвестор отмечал, что купил пакет акций Southwest Airlines Co.

Такие инвестиции вызвали всеобщий интерес, поскольку Баффетт всегда был очень критично настроен в отношении авиационной сферы. В понедельник акции авиакомпаний обвалились, на фоне обеспокоенности, что запрет на въезд в США для граждан 7-ми мусульманских стран может обусловить ужесточение ограничений для полетов.

Акции, находившиеся в собственности Berkshire на конец декабря, будут обнародованы в следующем месяце. По состоянию на 30-е сентября, портфель компании оценивался в $102.5 млрд.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
TD Bank
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ