Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 54.9

Deutsche Bank оштрафован на $629 млн за «зеркальные сделки»

Take-profit.org
Deutsche Bank оштрафован на $629 млн за «зеркальные сделки»

Deutsche Bank AG был оштрафован на $629 американскими и британскими регуляторами за содействие богатым россиянам в выводе более $10 млрд из страны.

Британский регулятор наложил на немецкий банк штраф в размере 163 млн фунтов ($204 млн), после того, как Департамент финансовых услуг США оштрафовал его на $425 млн за так называемые «зеркальные сделки», в ходе которых рубли конвертировались в доллары США и выводились из страны.

С апреля 2012 года по октябрь 2014-го, такие сделки помогли клиентам банка вывести из России более $6 млрд на оффшорные счета на Кипре, в Эстонии и в Латвии.

Операционный директор Deutsche Bank Карл фон Рор отмечает, что банк сотрудничает с другими регуляторами и исполнительными властями, в расследовании этих подозрительных транзакций.

«Зеркальные сделки» позволяют клиентам покупать акции местных «голубых фишек» за рубли, продавая их в Лондоне за доллары, и таким образом получать валюту. С одной стороны, такие транзакции могут проводиться вполне легально, однако в ходе этих сделок Deutsche не обеспечивал должного контроля, во избежание отмывания денег и других нарушений норм.

Акции немецкого кредитора выросли на 2.1% на открытии во вторник, тогда как в четверг будет представлен квартальный отчет банка.

«Урегулирование неопределенности – замечательная новость, тогда как суммы штрафов покрывают предварительно выделенные резервы, поэтому эффект на прибыль Deutsche будет незначительным», - отмечает Нил Смит, аналитик Bankhaus Lampe KG, который присваивает акциям банка рейтинг «покупка».

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ