Вышли: США 17:00 Продажи жилья на вторичном рынке Прогноз: 5.31M Факт: 5.15M

Политика все больше влияет на рынки.

Take-profit.org
Политика все больше влияет на рынки.

31 января, рынки в Китае и Гонконге закрыты на празднование лунного Нового года.

30 января, Фондовые индексы США торговались ниже на фоне нервозности, вызванной распоряжением президента Дональда Трампа, о запрете въезда из семи стран с мусульманским большинством, что привело к демонстрациям в американских городах и в аэропортах.

После того, как акции положительно отреагировали на избрание Трампа в ноябре, в ожидании выполнения обещаний по снижению налогов и дерегулированию, в первую неделю работы новой администрации инвесторы отмечают путаницу и противоречия. Растет напряженность в отношениях между США и Мексикой, а также общественный резонанс.

Руководители крупных технологических компаний , таких как Alphabet Inc.’s Google Inc. , Facebook and Microsoft Corp. были среди тех, кто активно критикует временный запрет на въезд в США.

Двухдневное заседание Федерального комитета по открытым рынкам стартует сегодня, экономисты предсказывают, что центральный банк оставит процентные ставки без изменений. Это означает, что инвесторы, скорее всего, сосредоточиться на комментариях ФРС в отношении дальнейшей политики и планов относительно дальнейшего стимулирования экономики.

Потребительские расходы в США выросли в декабре, за счет роста продаж автомобилей и похолодания, вызвавшего ост расходов на коммунальные услуги. В то же время, рост заработной платы, указывает на устойчивый внутренний спрос, который может стимулировать экономический рост в начале 2017 года.

31 января, рынки Азиатско-Тихоокеанского региона продолжили снижение, на фоне неопределенность по поводу политики президента США Дональда Трампа.

Как и ожидалось, Банк Японии сохранил политику без изменений, на своем первом заседании в этом году. Краткосрочные процентные ставки остались на уровне минус 0,1 процента, а доходность 10-летних государственных облигаций на уровне ноль процентов.

Экспортеры, технологические и финансовые компании были в числе наиболее подешевевших. В Японии, акции Mazda Motor упали на -3,8%, а Toshiba снизились на 1,7%. В Австралии банки Westpac, Commonwealth Bank, National Australia Bank и Australia & New Zealand Banking Group потеряли от -0,6% до -1,2%.

Nikkei Stock Average опустился на -327,51 пунктов, или на -1,69%, завершив сессию на уровне 19,041.34.
В Австралии S & P / ASX 200 опустился на -40,60 пунктов, или на -0,72%, до уровня 5,620.91.

USD/JPY:

Котировки валютной пары USD/JPY, продолжили снижаться, после того, как Совет Банка Японии проголосовал за сохранение процентной ставки без изменений. Процентная ставка остается на очень низком уровне -0,10%.

Индикатор MACD снижается, удаляясь от нулевой линии, тем самым демонстрируя нарастающий потенциал медведей. Скользящие средние, не дают четкого сигнала.

На графике наблюдается медвежья дивергенция, между котировками и индикатором MACD. После вчерашнего пробоя и закрепления котировок ниже уровня 114,14 (23,6% по Фибо), можно ожидать продолжения нисходящего движения, на отработку уровня 111,35 (38,2% по Фибо).

AUD/USD:

В ходе сегодняшних торгов, котировки валютной пары AUD/USD, возобновили рост, после вчерашнего ложного пробоя уровня 0,7541. Рост кредитования частного сектора в Австралии, оказал дополнительную поддержку паре.

Индикатор MACD, продолжает снижаться приближаясь к нулевой линии, пересечение которой подаст медвежий сигнал. В то же время, MA25 пересекла MA100 снизу в верх, подавая бычий сигнал.

В данной ситуации можно ожидать продолжения коррекции в верх, на отработку уровня 0,7645 (78,6% по Фибо).

NZD/USD:

В ходе сегодняшних торгов, котировки валютной пары NZD/USD, продолжили двигаться в верх, перед началом двухдневного заседание ФРС.

Индикатор MACD снижается, оставаясь выше нулевой линии, тем самым указывая на возвращение медведей. Индикатор Stoch, находится в зоне перекупленности. Скользящие средние указывают на наличие бычьего тренда.
В данной ситуации, можно ожидать продолжения восходящего движения на отработку уровня 0,7350 (78,6% по Фибо).


XAUUSD:

Сегодня, котировки золото продолжили двигаться в верх, на фоне роста неопределенности в ожидании двухдневного заседания ФРС, что повышает спрос на активы убежища.

Индикатор MACD, остается ниже нулевой линии, демонстрируя потенциал медведей. Котировки находятся между MA25 и MA100, показывая равновесие сил быков и медведей. Назревающих дивергенций, не наблюдается, ни у одного индикатора.

В данной ситуации можно ожидать продолжения коррекции в верх, на отработку уровня 1218,88 (38,2% по Фибо).

Обзор подготовлен аналитическим департаментом  Fort Financial Services

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Credit Agricole
NZD/USD Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ