Вышли: Япония 02:50 Протокол заседания о кредитно денежной политике Прогноз: 0 Факт: 0

Позитив на рынках сохраняется

Take-profit.org
Позитив на рынках сохраняется

30 января, рынки в Гонконге, Китае, Малайзии, Кореи, Сингапуре, Тайване и Вьетнаме были закрыты на праздники.
30 января, европейские фондовые рынки снижались, на фоне обеспокоенности инвесторов политикой президента США Дональда Трампа по миграционной политике. Более других пострадали акции авиакомпаний и туристического сектора.

В минувшие выходные президент США Дональд Трамп подписал правительственное распоряжение, запрещающее гражданам Ирана, Ирака, Ливии, Сомали, Судана, Сирии и Йемене въезд в США.

Это решение вызвало обеспокоенность Европейских лидеров. Пресс - секретарь канцлера Германии Ангелы Меркель заявил в воскресенье, что она "сожалеет о том, правительство США ввело запрет на въезд, в отношении беженцев и граждан некоторых стран." Представитель, премьер - министра Великобритании Терезы Мэй сообщил, что Великобритания выступает против запрета.

Более быстрый, чем ожидалось, рост цен в Германии вызвало опасения, что Европейский центральный банк может начать сворачивать программу денежно-кредитного стимулирования раньше.

Акции Vodafone PLC выросли на 2,7%, после того как компания сообщила, что ведет переговоры с Aditya Birla Group, об объединении индийского бизнеса Vodafone с Idea Cellular Ltd.

Акции горнодобывающих компаний были в минусе, Anglo American PLC потерли -1,5%, BHP Billiton PLC теряет -1,1%, Rio Tinto PLC движущуюся ниже на -1,2% и Randgold Resources PLC опустилось на -0,7%.

IBEX 35 9,396.20 -107.90 -1.14%.

Stoxx 600 364.10 -2.28 -0.62%.

 

30 января, фондовые индексы США открылись отрицательно, после того, как указы президента Дональда Трампа ограничивающие иммиграцию из некоторых стран вызвали неопределенность и протесты по всему миру.

Обещания Трампом, снижения налогов и более простых правила ведения бизнеса, стимулировало рост на фондовых рынках с момента его избрания, но теперь некоторые инвесторы обеспокоены потенциальной опасностью протекционистской позиции Трампа. Многие аналитики считают, что такая политика может негативно отразиться на мировой торговле и экономике.

Двухдневное заседание Федерального комитета по открытым рынкам стартует во вторник. Экономисты предсказывают, что центральный банк оставит процентные ставки без изменений. Это означает, что инвесторы, скорее всего, сосредоточиться на комментариях ФРС в отношении дальнейшей политики стимулирования экономики.

Базовый ценовой индекс расходов на личное потребление в США, в декабре вырос на 0,1%, относительно предыдущего месяца, как и ожидали аналитики.

Доходы физических лиц в США, в декабре выросли на 0,3%, относительно предыдущего месяца, при ожидании роста на 0,4%.

Расходы физических лиц в США, в декабре выросли на 0,5%, относительно предыдущего месяца, как и ожидали экономисты.

Dow 20,001.45 -92.33 -0.46%.
S&P 500 2,282.04 -12.65 -0.55%.
Nasdaq 5,617.13 -43.65 -0.77%.


Котировки фьючерсов на нефть марки Brent, почти не изменились в ходе сегодняшних торгов, так как инвесторы продолжают наблюдать за ростом добычи в США, с одной стороны и сокращением добычи в ОПЕК с другой.

За истекшую неделю, количество действующих буровых установок в США, по данным компании Baker Hughes, выросло на 15 единиц, в результате чего общее количество работающих буровых составило 566, новый максимум с ноября 2015 года.

Индикатор MACD, остается ниже нулевой линии и снижается, показывая на растущий потенциал медведей. В то же время, скользящие средние, показывают на продолжение бычьего тренда.

В данной ситуации, медведи могут продолжить нисходящее движение, на отработку уровня 54,39.

В ходе сегодняшних торгов, котировки фьючерсов мини SP 500, торгуются с понижением, на фоне беспокойства инвесторов, эмиграционной политикой Трампа.

Индикатора MACD, вернулся к нулевой линии, пересечение которой подаст медвежий сигнал. В то время как скользящие средние, показывают на сохранение бычьего тренда.

На графике образовалась медвежья дивергенция, между котировками, индикатором MACD и индикатором Stoch. В данной ситуации, можно ожидать продолжения коррекции вниз, в направлении уровня 2235.

Сегодня, котировки фьючерсов мини DOW, продолжили снижаться, после решения президента Трампа ввести новые иммиграционные ограничения, которые вызвали критику в США и за рубежом.

Индикатора MACD, движется вдоль нулевой линии, не подавая сигналов. Скользящие средние, показывают на продолжение бычьего тренда.

На графике образовалась медвежья дивергенция, между котировками, индикатором MACD и индикатором Stoch, после чего можно ожидать продолжения коррекции на юг, в направлении уровня 19446.

Обзор подготовлен аналитическим департаментом  Fort Financial Services

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ