Вышли: ЕС Всемирный Экономический Форум Прогноз: 0 Факт: 0
109.62
+0.27%
0.9974
+0.02%
0.7139
+0.24%
1.3019
+0.48%
1.1365
+0.02%
1.3314
-0.28%

USD: Как только «вакуум» на рынке подойдет к концу, USD начнет расти – Danske

Take-profit.org
USD: Как только «вакуум» на рынке подойдет к концу, USD начнет расти – Danske
«С начала года Dow Jones прибавил 1.7%, доходность 10-летних казначейских облигаций выросла на 8%, а EUR/USD прибавила 1.5 позиции. 
 
Неопределенность политики США - высока, тогда как в Европе вскоре начнутся переговоры по Brexit-у и выборы в Голландии и Франции. Рынки торгуются в диапазоне, в ожидании новой информации. Доходность немецких гособлигаций достигла максимума за год, а акции банков продолжают расти.
 
Мы ожидаем, что в первой половине года будет наблюдаться «рыночный вакуум», принимая во внимание сложности, с которыми столкнется Дональд Трамп, пытаясь осуществить обещанные бюджетные стимулы.
 
В первые 100 дней на посту новоизбранный президент прояснит свой политический курс, и объемы коротких позиций по фьючерсам на казначейские облигации, а также длинных позиций по USD станут меньше, чем пару недель назад.
 
 
Риски смещены в сторону роста доходности облигаций. Солидные экономические показатели США могут подтолкнуть ФРС к более раннему повышению ставок, уже в марте или мае. Углы кривых доходности в Европе продолжат расти, несмотря на то, что уже достигают повышенных отметок. «Миролюбивые» настроения ЕЦБ будут способствовать рефляции в европейской экономике, толкая долгосрочную доходность вверх.
 
В будущие 1-3 месяца, USD укрепится, так как появятся новые детали бюджетных планов в США, а также прояснится картина с новыми налогами и тарифами. Кроссы с JPY больше других пострадают от рефляции, а USD/JPY достигнет максимумов середины декабря, 118/119», - отмечает Danske.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ