Вышли: Канада 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%
Вышли: Канада 15:30 Розничные продажи м/м Прогноз: % Факт: 2%
Вышли: Канада 15:30 Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: % Факт: 1.4%
Вышли: Канада 15:30 Индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%

Центробанки сохранят монетарную политику без изменений

Take-profit.org
Центробанки сохранят монетарную политику без изменений
На этой неделе состоятся заседания 4-х системно важных центробанков (Банка Англии, Банка Японии, ФРС и ЕЦБ), однако фокус переместился на политику нового президента США, на что было ряд причин.
 
После многолетней зависимости от нетрадиционной политики центробанков, экономическая картина сегодня определяется правительственными мерами.
 
Концентрируясь на структурных реформах, направленных на рост и проводя более активную бюджетную политику, правительства могут перенять на себя значительную часть нагрузки центробанков. Это сделает возможной постепенную нормализацию монетарной политики, в частности, поскольку польза от нетрадиционных мер идет на спад, а риски – возрастают.
 
В противном же случае, если правительство будет способствовать развитию протекционизма и торговых войн, центробанкам придется бороться со стагфляцией, сочетанием вялого роста экономики и высокой инфляции.
 
В свете неопределенности будущей политики, цетробанки предпочитают выжидательную позицию, опасаясь начать ужесточение преждевременно.
 
Таким образом, на этой неделе центробанки вряд ли внесут изменения в свою монетарную политику. Однако Банк Японии столкнулся с препятствиями со стороны роста доходности мировых гособлигаций, который затрудняет достижение процентной ставкой целевых отметок.
 
Центробанки постараются оставить двери открытыми для широкого ряда опционных инструментов, в плане монетарной политики, однако признают, что ищут компромисс между желанием нормализовать политику и готовностью развернуться вспять, при необходимости.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ANZ
USD/JPY Продажа
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ