Вышли: США 17:00 Продажи жилья на вторичном рынке Прогноз: 5.31M Факт: 5.15M

Политика все больше влияет на рынки

Take-profit.org
Политика все больше влияет на рынки

30 января, рынки в Китае, Гонконге, Тайване, Южной Корее, Сингапуре, Малайзии и Вьетнама закрыты из-за празднования лунного Нового года.

В пятницу Фондовые индексы США закрылись разно направленно, так как инвесторы анализируют разочаровывающие данные внутреннего экономического роста за четвертый квартал и данные по корпоративной прибыли.

Многие аналитики высказывают мнение, что инвесторы решили занять выжидательную позицию, решив понаблюдать как сложатся отношения корпораций с администрацией Дональда Трампа.

Опубликованные данные показали, что экономический рост в США замедлился больше, чем ожидалось в четвертом квартале. Валовой внутренний продукт растет на 1,9% в год, что ниже роста на 2,2% ожидаемого экономистами и ниже роста на 3,5% годовых, в третьем квартале.

Трамп встретился с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, во время встречи лидеры двух стран обсудили возможность заключения нового, двухстороннего соглашения. Такое соглашение стало возможно, поскольку Великобритания готовится покинуть Европейский Союз.

После публикации отчетов хуже ожиданий, акции Starbucks Corp. упали на -4%, акции Chevron Corp . упали на -2,4%, акции Chevron Corp . упали на 2,4%, акции Google потеряли -1,1%, акции Colgate-Palmolive Co. упали на -5,2%

Отчеты лучше ожиданий, помогли акциям Microsoft Corp. вырасти на 2,4%.
Акции American Airlines Group Inc. упали на -5,3%, не смотря на то, что компания опубликовала отчет по прибыли, лучше ожиданий инвесторов.

Основные события этой недели, включают в себя двухдневное заседание Федерального комитета по операциям на открытом рынке и отчеты по доходам от Apple Inc. и Facebook Inc..

Индекс Dow Jones Industrial Average опустился на -7.13 пунктов, или на -0,04%, до уровня 20,093.78.

Индекс S & P 500 потерял -1,99 пунктов, или -0,09%, завершив торги на уровне 2,294.69.

Индекс Nasdaq Composite вырос в ходе сессии на 5,61 пункта, или на 0,10%, закрывшись на уровне 5,660.78.

30 января, Азиатские фондовые рынки снижались в понедельник после того, как иммиграционные ограничения введенные президентом США Трампом, усилили обеспокоенность по поводу влияния политики новой администрации на торговлю и экономику.

Президент США в пятницу приостановил на 120 дней программу позволяющую беженцам въезжать в страну, ввел бессрочный запрет на въезд беженцев из Сирии и запретил в течение 90 дней, въезд в США для граждан из из Ирана, Ирака, Ливии, Сомали, Судане, Сирии и Йемена.

Правительственное распоряжение привели к огромным протестам во многих городах США и правовым проблемам по его реализации. Так же возобновились опасения, о потенциально дестабилизирующем влиянии политики Трампа.

На этом фоне, теракт в Канаде, еще больше усилил опасения инвесторов, по поводу политической ситуации в мире.

Nikkei Stock Average опустился на -98,55 пунктов, или на -0,51%, завершив сессию на уровне 19,368.85.

В Австралии S & P / ASX 200 опустился на -52,48 пунктов, или на -0,92%, до уровня 5,661.52.
USD/JPY:

Котировки валютной пары USD/JPY, открылись с гепом вниз и продолжили снижаться в ходе сегодняшних торгов после решения президента Трампа ограничить выезд граждан семи мусульманских стран, что вызвало критику в США и за рубежом.

Индикатор MACD растет, приближаясь к нулевой линии, пересечение которой подаст бычий сигнал. Скользящие средние, не дают четкого сигнала. Назревающих дивергенций, не наблюдается ни у одного индикатора.
В данной ситуации, можно ожидать продолжения коррекции вниз, на отработку уровня 114,14 (23,6% по Фибо), пробой которого позволит медведям продолжить движение на юг, в направлении уровня 111,35 (38,2% по Фибо).

AUD/USD:

Открывшись с гепом в верх, котировки валютной пары AUD/USD, начали снижаться, перекрыв геп и вернувшись к уровню 0,7541.

Индикатор MACD, продолжает снижаться приближаясь к нулевой линии, показывая на возвращение медведей, в то время как индикатор Stoch, вышел из зоны перекупленности, подавая медвежий сигнал.

В случае продолжения снижения котировок, пробоя и закрепления ниже уровня 0,7541 (61,8% по Фибо), медведи смогут продолжить нисходящее движение на отработку уровня 0,7468 (50,0% по Фибо).
Торговые рекомендации.

В случае пробоя и закрепления котировок ниже уровня 0,7541, можно рассматривать продажи, с короткими стопами выше уровня.

NZD/USD:

Открывшись с гепом в верх, котировки валютной пары NZD/USD, возобновили снижение, вернувшись в ходе торгов, к уровню 0,7246.

Индикатор MACD снижается,оставаясь выше нулевой линии, тем самым показывая на возвращение медведей. Индикатор Stoch, находится в зоне перекупленности. Скользящие средние указывают на наличие бычьего тренда.

В случае продолжения снижения котировок, пробоя и закрепления ниже уровня 0,7245 (61,8% по Фибо), можно ожидать продолжения нисходящего движения в направлении уровня 0,7172 (50,0% по Фибо).

XAUUSD:

Сегодня, котировки золото почти не изменились, вернувшись к уровню закрытия пятницы, после неудачной попытки поста после старта торгов. Спрос на золото усилился, на фоне переживаний инвесторов, по поводу миграционной политики США,

Индикатор MACD, снижается после пересечения нулевой линии, демонстрируя потенциал медведей. Котировки вернулись выше MA25, показывая на слабость медведей. Назревающих дивергенций, не наблюдается, ни у одного индикатора.

После отскока от уровня 1182,02 (23,6% по Фибо) и образовавшейся в пятницу разворотной свечи молот, у быков есть не плохая возможность продолжить коррекцию в верх, на отработку уровня 1218,88 (38,2% по Фибо).

Обзор подготовлен аналитическим департаментом Fort Financial Services

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Credit Agricole
NZD/USD Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ