Вышли: США 15:30 Заявки по безработице Прогноз: 210K Факт: 210K
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 21 Факт: 22.2

Morgan Stanley: USD, EUR, JPY, GBP, CHF, CAD, NZD - недельный прогноз

Take-profit.org
Morgan Stanley: USD, EUR, JPY, GBP, CHF, CAD, NZD - недельный прогноз
«USD: «Бычий»
 
Мы ожидаем, что USD будет расти против низкодоходных валют, вслед за повышением доходности казначейских облигаций. Стабильное ослабление валюты возможно только при разочаровании в политике Трампа.
 
Однако протекционистская политика новой администрации будет способствовать росту доллара, который, впрочем, будет непропорциональным против валют развивающихся рынков.
 
EUR: «Медвежий»
 
Мы продолжаем продавать EURUSD, так как ожидаем роста USD. На прошлой неделе глава ЕЦБ Марио Драги отметил, что ужесточение монетарной политики возможно только после стабилизации инфляции, а это значит, что она будет оставаться аккомодативной еще какое-то время.
 
Существенные различия между ведущими и периферийными экономиками, а также рост доходности казначейских облигаций говорят в пользу продажи EURUSD.

JPY: «Медвежий»
 
USDJPY снова не смогла прорвать уровень 112.50, и мы продолжаем ждать ее роста. Короткие позиции по иене остаются нашей предпочтительной рефляционной сделкой. 
 
GBP: «Бычий»
 
Пара GBP/USD имеет потенциал роста к 1.27/1.28, прежде чем начнется новое снижение к нашей цели на конец квартала, 1.17. 8-го февраля, вероятно, парламент одобрит акт о начале официальной процедуры выхода из ЕС.
 
Рынок продолжает сокращать позиции по фунту, что говорит о возможности корректировки позиций, которая подтолкнет валюту вверх.
 
CHF: Нейтральный
 
CHF будет ослабляться против USD и оставаться стабильной против EUR. Мы продолжаем ожидать, что центробанк осуществит интервенцию, если EURCHF будет падать слишком быстро. Ключевой отметкой станет 1.0650. Ставки будут оставаться на текущих отметках, так как инфляция в Швейцарии пошла на спад.

CAD: «Медвежий»
 
Мы предпочитаем ставить против роста CAD по ряду причин. Во-первых, рынок не учел крайне «миролюбивые» настроения Банка Канады, во-вторых, валюта не учитывает торговый протекционизм США и в-третьих, экономика страны не восстановилась вслед за США, и производственный разрыв растет. 
 
NZD: Нейтральный
 
NZD будет опережать AUD в среднесрочной перспективе, благодаря инфляции потребительских цен. Несмотря на укрепление торгово-взвешенного индекса NZD, мы ожидаем, что центробанк может пересмотреть свою склонность к смягчению на будущих заседаниях.
 
NZD будет уязвимым к снижению готовности к риску или спаду в Китае, однако в меньшей степени, чем Австралия», - отмечает MS. 
 

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Credit Agricole
NZD/USD Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
TD Bank
AUD/CAD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ