Вышли: Канада 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%
Вышли: Канада 15:30 Розничные продажи м/м Прогноз: % Факт: 2%
Вышли: Канада 15:30 Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: % Факт: 1.4%
Вышли: Канада 15:30 Индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%

Brexit не позволяет Банку Англии повысить ставки

Take-profit.org
Brexit не позволяет Банку Англии повысить ставки
Рост экономики, который превосходит ожидания, ускорение инфляции, рекордная занятость и увеличение объемов кредитования предполагают необходимость повышения ставок.
 
Однако впереди страну ждет Brexit, который не обещает ничего хорошего в будущем. Обвал фунта со времени референдума подталкивает цены вверх, что может сказаться на потребительских расходах.
 
Кроме того, центробанк ожидает спада инвестиций, который, также, грозит внутреннему спросу.
 
 
«Если бы не было референдума о членстве Британии в ЕС, Банк Англии уже бы повысил ставки к этому времени, так как текущая обстановка соответствует обозначенным ранее условиям », - отмечает Аллан Монкс, экономист JPMorgan Chase.
 
Прирост ВВП в четвертом квартале в размере 0.6%, который превзошел ожидания, был обусловлен, отчасти, августовским снижением ставок, которое помогло сохранить рабочие места и стимулировало рост экономики.
 
 
По мнению аналитиков, Банк Англии использовал любой повод, чтобы не повышать ставки с 2011 года, тогда как Brexit - довольно весомый аргумент. Ставки не будут повышены, пока инфляция не превысит 3%.
 
В 2017 году рост экономики сбавит обороты, а инфляция вырастет до 2.8%, превысив целевую отметку 2%. Согласно экономистам, опрошенным Bloomberg, ставка будет оставаться на отметке 0.25% еще, как минимум, два года.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ