Вышли: США Товарно-материальные запасы м/м Прогноз: 0.5 % Факт: 0.6%
Вышли: США Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 55 Факт: 53.4
113.38
0%
0.9984
0%
0.7174
0%
1.2581
0%
1.1301
0%
1.3392
0%

Золото готово к восстановлению

Take-profit.org
Золото готово к восстановлению

Цены на золото находились под давлением со времени начала роста акций и доллара, последовавшего за победой Дональда Трампа на выборах.

«Мы убеждены, что золото имеет потенциал восстановления, так как рынок «переваривает» неопределенность в отношении бюджетной политики США. Однако металл также существенно восстановился, и инвесторы могут начать фиксировать прибыль, так как сезонный спрос идет на спад», - отмечает UBS в ноте к клиентам.

В начале недели золото достигло 2-месячного максимума, благодаря ослаблению доллара и неопределенности политики новой администрации. С начала года металл вырос на 5%.

В 2016 году золото переживало взлеты и падения, в результате ключевых политических событий, таких как референдум в Великобритании и выборы в США. По мнению аналитиков, «желтый металл» может достичь $1,300 за унцию в этом году, однако он по-прежнему будет оставаться под давлением.

Политическая неопределенность даст импульс роста и другим сырьевым товарам, считает Коэн Стретманс, старший стратегический специалист NN Investment Partners.

По его словам, политическая неопределенность скажется на экономическом росте и спросе на сырьевые товары, а также может обусловить перебои поставок и подтолкнуть цены вверх.

«В долгосрочной перспективе, корреляция между сырьевыми ценами и политической неопределенностью низкая или даже отрицательная. Исключение составляют ценные металлы с более ярко выраженной положительной корреляцией, а также резко отрицательной с энергетическим сегментом», - заключает Стретманс.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ