Вышли: Канада 15:30 Оптовые продажи м/м Прогноз: 0.3% Факт: -0.8%

USD/CAD все еще имеет потенциал роста- BofA Merrill

Take-profit.org
USD/CAD все еще имеет потенциал роста- BofA Merrill

Корреляция между канадской и американской валютами достигает максимума с 2011 года.

ФРС взяла курс на нормализацию монетарной политики, тогда как Банк Канады оставил открытыми двери для снижения ставок на прошлой неделе.

Повышение корреляции говорит о том, что, по мнению рынка, бюджетные стимулы в США благоприятно скажутся также и на Канаде. Однако макроэкономические риски, связанные с пересмотром соглашений и таможенных сборов, останутся препятствием для CAD в 2017 году.

Ориентация импорта и экспорта Канады на США делает страну уязвимой, что скажется на ее валюте. Поэтому Банк Канады вряд ли последует примеру ФРС и начнет повышение ставок в ближайшее время. И, наконец, несмотря на то, что нефть начала дорожать, благоприятный для CAD эффект, все же, будет ограниченным ростом производства в США, а также трудностями с финансированием текущего счета, на фоне роста доходности в США.

 

USD/CAD по-прежнему имеет потенциал роста. Различия в монетарной политике Канады и США остаются в силе. В условиях спада производства, вялого инфляционного давления и ужесточения финансовой картины, Банк Канады будет сохранять монетарную политику без изменений, и, при необходимости, даже может снизить ставки.

Если Дональду Трампу удастся стимулировать рост экономики США, ФРС сможет осуществить больше 2-х повышений ставок в этом году», - отмечает BofA.

BofA Merrill устанавливает цели по USD/CAD на 1.38, 140, 1.41, и 1.43 на конец 1-го, 2-го, 3-го и 4-го кварталов, соответственно.
 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
CitiBank
EUR/AUD Покупка
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Покупка
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ