Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 54.9

Нью-Йоркская биржа замедлит осуществление операций

Take-profit.org
Нью-Йоркская биржа замедлит осуществление операций

Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE) планирует ввести задержку на 350 микросекунд для торговли акциями компаний малой капитализации.

Аналогичный шаг уже был предпринят IEX, самой новой биржей США.

Интересно, что NYSE агрессивно выступала против одобрения Комиссией по ценным бумагам и биржам такой инициативы со стороны IEX, так как в результате инвесторы бы получали «неверную информацию о котировках».

Вскоре после IEX, такую же задержку предложила ввести Чикагская фондовая биржа. По плану она должна была достигать 350 микросекунд и применялась к тем участникам рынка, кто торгует против «выжидающих» ордеров.

«Нью-Йоркская фондовая биржа останется ключевой площадкой для корпоративных клиентов, которая обеспечивает беспрепятственное первичное публичное размещение акций (IPO). Последние шаги направлены на снижение зависимости от скорости выполнения ордеров на NYSE American, рынке компаний малой и средней капитализации», - говорится в обращении к клиентам.

«Поскольку фондовые рынки США становятся все более комплексными, из-за фрагментации и даркпулов, мы намерены обеспечить больший выбор для выхода на биржу и торговли на ней инвесторам, компаниям и рыночным участникам. Уже 225 лет мы являемся мировым лидером и продолжаем развивать наши рынки, чтобы удовлетворять требования наших клиентов», - отмечает Том Фарли, президент NYSE.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ