Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 27.2B
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 20.6
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.2%
Вышли: Китай 05:00 Пресс-конференция Национального Бюро Статистики Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: Китай 05:00 Промышленное производство г/г Прогноз: 6.5% Факт: 6%

Иена вырастет до 100 в 2017 году

Take-profit.org
Иена вырастет до 100 в 2017 году
Иена может укрепиться до выше 100 против доллара в этом году, так как ожидания в отношении политики Трампа могут не оправдаться, считает Эйсуке Сакакибара, бывший сотрудник Министерства финансов Японии.
 
Доллар приближается к пику, а тенденция ослабления «зеленого» и укрепления иены может укрепиться, так как обещанный президентом рост в районе 4% в год – нереалистичен.
 
Доллар просел на 5% против иены, после того, как достиг 10-месячного максимума, 118.66 в декабре. 
 
Сегодня доллар торговался на 113.68 против иены. Валюта ненадолго проседала ниже 100 против иены в прошлом году, включая снижение до 99.02 после британского референдума в июне. В последний раз «зеленый» торговался ниже отметки 100 против иены продолжительный период в ноябре 2013-го.
 
 
«Администрация Трампа желает ослабить доллар в краткосрочной перспективе, чтобы оживить рост экспорта и занятости, однако если валюта ослабится чрезмерно, это обещает проблему», - утверждает Сакакибара.
 
По его мнению, американская экономика вряд ли сможет перенести более 2-х повышений ставок на четверть процентного пункта в этом году. Спрос на иену будет обусловлен неопределенностью в отношении политики Трампа и волной популизма, охватившей европейские экономики.
 
Риск того, что Банк Японии будет осуществлять интервенции на валютный рынок с целью ограничить рост иены, до того, как она превысит отметку 95 против доллара, маловероятен. Последняя интервенция центробанка датируется мартом 2011 года, когда страна пострадала от цунами и землетрясения.
 
«Вмешательство на валютный рынок возможно только по договоренности с США, которая маловероятна, пока иена не укрепится выше 100 против доллара», - заключает он.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Reuters IFR
GBP/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
Credit Agricole
GBP/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ