Вышли: США 17:00 Продажи жилья на вторичном рынке Прогноз: 5.31M Факт: 5.15M

Доллар ждет спад - UBS

Take-profit.org
Доллар ждет спад - UBS
Доллар достиг пика и, вероятно, пойдет на спад, что окажет поддержку базовым и ценным металлам, считает UBS Group. 
 
«Повышение уровней задолженности, которое станет результатом увеличения расходов на инфраструктуру и снижения налогов, обещанных Трампом, может обусловить двойной дефицит, что негативно скажется на валюте», - отмечает Уэйн Гордон, исполнительный директор подразделения валют и сырьевых товаров банка.
 
«Мы придерживаемся пессимистичных настроений по доллару, который уже достиг пика и должен начать снижение. Реальные ставки углубляются в отрицательную плоскость», - продолжает он.
 
Спотовый индекс доллара от Bloomberg потерял 1.7% в 2017 году, после того, как закрылся на максимуме с 2005-го, 3 января. Индекс шести базовых металлов LMEX укрепился во вторник, достигнув максимума с мая 2015 года, в ожидании роста спроса, а также сокращения предложения.
 
 
Дефицит бюджета США в финансовом 2017-м будет таким же, как и в прошлом году, без учета некоторых статей, и, по прогнозам, составит $559 млрд, или 2.9% от ВВП, против дефицита в $587 млрд в 2016-м. 
 
По славам Трампа, его налоговые реформы и бюджетные стимулы не увеличат дефицит, а напротив, будут способствовать экономическому росту, а также созданию новых рабочих мест. Как заверил министр финансов Стивен Мнучин, рост экономики позволит снизить уровни задолженности.
 
Глава ФРС Джанет Йеллен на прошлой неделе заявила, что экономика приближается к цели по полной занятости и стабилизации цен. 
 
Эйсуке Сакакибара из Министерства финансов Японии соглашается, что доллар приблизился к пику, а ожидания в отношении политики новой администрации могут не оправдаться, что скажется на валюте.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Credit Agricole
NZD/USD Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ