Вышли: Германия Индекс производственных цен Германии Прогноз: -0.1 % Факт: -0.4%
109.41
-0.21%
0.9976
+0.03%
0.7136
-0.28%
1.2877
-0.15%
1.1356
-0.11%
1.3321
+0.18%

USD: Фокус на волатильности доходности – NAB

Take-profit.org
USD: Фокус на волатильности доходности – NAB

«Мы начали 2017 год с длинных позиций по USD, которые держались на менее экстремальных отметках, чем в начале 2015-го и 2016-го. Поэтому ослабление доллара в плане индекса DXY с начала года несколько удивляет.

Однако, если обратить внимание на силу различных корреляций и масштабы их сужения со времени победы Трампа на выборах, откат доллара уже не кажется таким неожиданным.

В частности, тогда как длинные позиции по USD, могли и не достичь рекордных отметок в начале года, короткие позиции на рынке ставок другой динамики показать не могли. Доходность в США снижалась с середины декабря, в то время как доллар продолжал расти до конца года. Волатильность доходности облигаций, которая обусловила волатильность рынка валют, была оправдана.

Волатильность доходности будет оставаться ключевым фактором для доллара в этом году. Поэтому для поддержки ее роста и укрепления доллара не обязательно понадобятся стимулы новоизбранного президента, если экономика США уже приблизилась к полному потенциалу, а инфляционная цель ФРС почти достигнута. Политика Трампа может попросту усугубить повышательные риски», - отмечает NAB.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ