Вышли: Япония 02:50 Протокол заседания о кредитно денежной политике Прогноз: 0 Факт: 0

США вышли из торгового соглашения Trans-Pacific, рыночная нестабильность растет.

Take-profit.org
США вышли из торгового соглашения Trans-Pacific, рыночная нестабильность растет.

23 января, Фондовые индексы США закрылись небольшим снижением, отскочив от сессионных минимумов. Обеспокоенность инвесторов неопределенностью в отношении политики президента Дональда Трампа, нивелировали ожидания, немедленного финансового стимулирования экономики, со стороны новой администрации США

Вчера, выполняя свои предвыборные обещания, Трамп подписал правительственное распоряжение, о выходе США из соглашения партнерства Trans-Pacific, таким образом отдалив Америку от своих азиатских партнеров.

Трамп, который хочет, обеспечит рост промышленности США, сказал, что он будет добиваться торговых сделок со странами, в формате "один на один", что позволило бы Соединенным Штатам, быстро разрывать соглашения, в случае невыполнения партнерами своих обязательств.

В понедельник, на утреннем заседании с руководителями крупного бизнеса, в том числе Ford Motor Co. и Dow Chemical Co. , Трамп пообещал сократить регулирование и снизить корпоративные налоги, предупреждая, что он примет решение по торговым сделкам, которые были несправедливыми. Таким образом, Трамп пытается обеспечить рост создания рабочих мест в США и стимулирование экономики.

Акции Halliburton Co. упали на -2,9% , после того как компания сообщила о падении прибыли.
Акции Humana Inc. и Aetna Inc. упали на -2,7% и на -2,2% соответственно, после сообщения о том, что слияние между двумя страховщиками было блокировано.

Акции компания Qualcomm Inc. упали на -13% после того, как компания Apple Inc. подала иск на 1 миллиард долларов, утверждая, что компания стремилась создать неправомерные условия, по приобретению чипов.

Цены на нефть оставались стабильными, после укрепления в конце прошлой недели, вызванного заявлениями чиновников из Саудовской Аравии, о том, что соглашение по сокращению производства, поставит крест на избыточном предложении.

Индекс Dow Jones Industrial Average закрылся снижением на -27,40 пункта, или на -0,14%, на уровне 19,799.85.
S & P 500 упал на -6,11 пункта, или на -0,27%, закрывшись на уровне 2,265.20.

Индекс Nasdaq Composite закрылся снижением на -2,39 пунктов, или на -0,04%, на уровне 5,552.94.
24 января, Азиатские фондовые рынки торгуются разно направленно, пытаясь оценить влияние новых инициатив правительства США, на региональные рынки.

Последние решения Трампа, негативно отразились на акциях ключевых азиатских экспортеров автомобилей. Так, в Японии Mitsubishi Motors потеряла -1,8%, Mazda Motor потерял -2,2%, а Nissan Motor в минусе на -1,2%. В Южной Корее Hyundai Motor снизилась на -1,7%.

Финансовые акции в Японии также снижались, так как инвесторы устремились покупать суверенные облигации, пытаясь снизить риски.

Nikkei Stock Average упал на -103,04 пунктов, или на -0,55%, завершив сессию на уровне 18,787.99.
Индекс S & P / ASX 200 в Австралии вырос в ходе сессии на 39,13 пункта, или на 0,70%, закрывшись на уровне 5,650.10.

Рынок Китая, слабо отреагировал на выход США из ТЭС, так как инвесторы сочли, что это приведет к усилению влияния Китая в регионе.

Shanghai Composite вырос в ходе торгов на 5,78 пункта, или на 0,18%, до уровня 3,142,55.
Индекс Hang Seng растет на 44,04 пунктов, или на 0,19%.

USD/JPY:

После вчерашнего падения, вызванного опасениями, проведения протекционистской политики новым президентом США, котировки валютной пары USD/JPY, немного укрепились, на фоне ожиданий шагов по укреплению экономики США, со стороны новой администрации.

Индикатор MACD, оставаясь ниже нулевой линии, показывая сохранившийся потенциал медведей. Котировки остаются между MA25 и MA100, делая сигналы от скользящих средних, не четкими. Назревающих дивергенций, не наблюдается ни у одного индикатора.

Не смотря на небольшую коррекцию в ходе сегодняшних торгов, технических сигналов на разворот, не поступало. После вчерашнего пробоя и закрепления котировок ниже уровня 114,14 (23,6% по Фибо), можно ожидать продолжения нисходящего движения, на отработку уровня 111,35 (38,2% по Фибо).

AUD/USD:

Сегодня, котировки валютной пары AUD/USD, немного просели, так как опасения проведения протекционистской политики новым президентом США, нивелировали ожидания немедленного финансового стимулирования экономики, со стороны новой администрации США.

Индикатор MACD, продолжает снижаться, приближаясь к нулевой линии, показывая на возвращение медведей, в то время как индикатор Stoch, находится в зоне перекупленности. Скользящие средние подают смешанные сигналы.

Медвежья дивергенция, между котировками и показаниями Stoch, по прежнему не отработана, а индикаторы, подают медвежьи сигналы. В случае продолжения снижения и пробоя уровня 0,7541 (61,8%), медведи могут начать коррекцию вниз, на отработку уровня 0,7468 (50,0% по Фибо).
Торговые рекомендации.

В случае пробоя и закрепления котировок ниже уровня 0,7541, можно рассматривать продажи, с короткими стопами выше уровня.

NZD/USD:

Сегодня, котировки валютной пары NZD/USD, после ложного пробоя уровня 0,7246, вернулись назад, демонстрируя небольшую коррекцию вниз, на фоне вернувшихся ожиданий, по стимулированию экономики, новой администрацией США,

Индикатор MACD, снижается, оставаясь выше нулевой линии, показывая на возвращение медведей, в то время как индикатор Stoch, находится в зоне перекупленности. Медвежья дивергенция образовавшаяся, между котировками, индикатором MACD и индикатором Stoch, по прежнему не отработана.

После отскока котировок от уровня 0,7246 (61,8% по Фибо), можно ожидать коррекции вниз, на отработку уровня 0,7172 (50,0% по Фибо), пробой которого позволит медведям продолжить коррекцию на юг, в направлении уровня 0,7098 (38,2 по Фибо).

XAUUSD:

Опять, уровень 1218,88, оказался непроходимым для быков и котировки золота начали снижаться, на фоне ожиданий новых мер по стимулированию экономики, администрацией Трампа.

Индикатор MACD, снижается приближаясь к нулевой линии, указывая на возвращение медведей, в то время как индикатор Stoch, пересекает уровень 80, выходя из зоны перекупленности, тем самым подавая медвежий сигнал. Котировки золота не смогли подняться выше MA100, что так же говорит в пользу медведей.

После отскока котировок от уровня 1218,88 (38,2% по Фибо), можно ожидать коррекции вниз, в направлении уровня 182,02 (23,6% по Фибо).

Обзор подготовлен аналитическим департаментом   Fort Financial Services

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ