Вышли: ЕС 17:00 Заседание МВФ Прогноз: 0 Факт: 0

Нефть восстанавливается, так как трейдеры взвешивают прогнозы по производству

Take-profit.org
Нефть восстанавливается, так как трейдеры взвешивают прогнозы по производству

Фьючерсы на нефть выросли во вторник, после потерь овернайт, так как трейдеры взвешивают прогнозы по мировому производству.

WTI мартовской поставки подорожала на 27 центов, или 0.5% до $53.02 за баррель, тогда как Brent – на 32 цента, или 0.6% до $55.55.

Фьючерсы торговались в узком диапазоне вблизи отметки $50 последний месяц, так как трейдеры ожидали прогресса в соглашении о снижении производства ОПЕК.

Тем временем, шельфовое производство в США демонстрирует признаки восстановления, после соглашения о сокращении объемов. Экспорт нефтепродуктов Китаем достиг рекордного максимума, увеличившись более чем вдвое, до 15.4 млн метрических тонн в 2016 году.

Увеличение числа активных буровых установок в США несколько омрачило эффект от ноябрьского соглашения ОПЕК.

В пятницу стало известно, что за неделю, окончившуюся 20-го января, их стало на 29 больше, всего 551. Этот прирост стал максимальным за неделю за последние 4 года.

Тем временем, ОПЕК отмечает, что производство было сокращено на 1.5 млн баррелей в день, что составляет 80% обещанного объема.

«После сокращения производства в какой-то момент рынок достигнет равновесия между спросом и предложением», - отмечает Стюарт Айв, управляющий из OMF.

Основной бензиновый контракт на февраль вырос на 109 пунктов до $1.5776 за галлон, тогда как дизель торговался на $1.6328, на 63 пункта выше.
.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
TD Bank
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ