Вышли: США Товарно-материальные запасы м/м Прогноз: 0.5 % Факт: 0.6%
Вышли: США Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 55 Факт: 53.4
113.38
0%
0.9984
0%
0.7174
0%
1.2581
0%
1.1301
0%
1.3392
0%

Баланс на нефтяном рынке может восстановиться уже в этом квартале: UBS

Take-profit.org
Баланс на нефтяном рынке может восстановиться уже в этом квартале: UBS

По мнению UBS перебалансировка на рынке может произойти раньше, чем ожидалось, благодаря соглашению ОПЕК.
Производство ОПЕК существенно снизилось с ноября, когда было подписано вышеупомянутое соглашение. По некоторым данным, Саудовская Аравия снизила производство на 160,000 баррелей в день, тогда как Кувейт и Катар – на 20,000 баррелей.

Такая динамика должна способствовать ускорению процесса перебалансировки спроса и предложения на рынке, которая может произойти не во втором, а уже в первом квартале этого года.

Россия, также, поддержала эту инициативу, а министр энергетики Александр Новак заявил, что страна сокращает производство вдвое быстрее, чем планировалось.

Как только на рынке нефти восстановится баланс, а темпы сокращения запасов возрастут, цены на нефть вырастут на $5-$10 за баррель, считает UBS. Однако рост цен будет стимулировать шельфовые компании США к наращиванию производства.

«Если нефтепроизводство в США будут менее чувствительным к росту цен, чем предполагалось, рынок может стать слишком узким, а Brent может превысить диапазон $60 - $80 за баррель и заложить основу для нового ценового цикла», - считают специалисты.

Сегодня же нефть подешевела, на фоне опасений из-за потенциального роста производства в США. Brent просела на 68 центов до $54.82, а West Texas Intermediate – на 75 центов до $52.47.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ