Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: -0.5% Факт: -1.2%
Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 32.3B Факт: 35.1B

Долларовые сделки достигли точки перегиба

Take-profit.org
Долларовые сделки достигли точки перегиба
Пришло время обратить внимание на пару доллар/иена.
 
Обменный курс приближается к спорной для «быков» и «медведей» отметке,115, отмечает Борис Шлоссберг, управляющий директор подразделения валютной стратегии BK Asset Management. 
 
Марк Чендлер из Brown Brothers Harriman & Co утверждает, что рост доходности казначейских облигаций, который наблюдался на прошлой неделе, начинает снова поддерживать доллар.
 
В краткосрочной перспективе направление движения пары покажет, продолжит ли «зеленый» свой 8%-ный рост против японской валюты, начавшийся после победы Дональда Трампа на выборах.
 
 
«Решительный рост выше отметки 115 будет означать, что сделки, в ожидании солидного экономического роста , вновь вернулись на рынок», - пишет Шлоссберг, добавляя, что неспособность пройти этот уровень станет признаком того, что энтузиазм в отношении политики Трампа идет на спад.
 
Хедж-фонды и другие управляющие активами сократили свои «бычьи» ставки по доллару за неделю до инаугурации Трампа. Длинные позиции превышали «медвежьи» ставки на 310,475 контрактов, минимум за 3 недели.
 
Ожидания, что политика новой администрации будет способствовать экономическому росту  и инфляции в США, которые будут стимулировать ФРС к повышению ставок, делают казначейские облигации более привлекательными для зарубежных покупателей, таких как японцы.
 
Однако трейдеры не уверены, каким хочет видеть доллар новый президент. После того, как он назвал валюту «слишком сильной», «зеленый» обвалился.
 
С другой стороны, Стивен Мнучин, назначенный на пост министра финансов, утверждает, что в долгосрочной перспективе сила доллара имеет ключевое значение.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
Morgan Stanley
CAD/CHF Покупка
Morgan Stanley
CAD/CHF Покупка
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ