Вышли: США 15:30 Заявки по безработице Прогноз: 235K Факт: 232K
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 21.3 Факт: 23.2

Обзор фондовых рынков от Fort Financial Services

Take-profit.org
Обзор фондовых рынков от Fort Financial Services

20 января, Фондовые индексы США закрылись с повышением, после того, как Дональд Трамп был приведен к присяге в качестве 45-го президента США. В своей инаугурационной речи, новый президент подтвердил свою протекционистскую позицию, но не сообщил подробную информацию о том, какие именно действия он собирается предпринять.

"Каждое решение о торговле, о налогах, об иммиграции, по международным вопросам, будет принято в пользу американских рабочих и американских семей", сказал Трамп в своей речи. "Мы должны защищать наши границы от разрушительного воздействия других стран, делающих нашу продукцию, ворующих наши компании и разрушающих наш рынок труда."

В то же время, многие аналитики говорят о том, что еще никогда не видели столько страха у инвесторов, как в настоящее время. Это вполне реальный страх перед неизвестным, инвесторы просто не знают, каких изменений ожидать и в каком направлении будет двигаться США.

Тем временем, сезон отчетов по прибили за четвертый квартал продолжается, большинство компаний публикуют довольно оптимистичные отчеты, что оказывает положительное влияние, на рынок в целом.
Так лучше ожиданий отчитались General Electric Co., American Express Co., Procter & Gamble Co. и Skyworks Solutions Inc..

Хуже ожиданий отчеты предоставила Bristol-Myers Squibb Co..
Цены на нефть выросли в пятницу, после заявлений ОПЕК и других производителей о том, что они успешно реализуют планы по сокращению производства. При этом, рост был ограничен всплеском бурения и добычи в США.

S & P 500 вырос на 7,62 пункта, или 0,34%, закрывшись на уровне 2,271.31.
Индекс Dow Jones Industrial Average прибавил в ходе торгов 94,85 пунктов, или 0,48%, закрывшись на уровне 19,827.25.

Индекс Nasdaq Composite вырос на 15,25 пунктов, или 0,28%, закрывшись на уровне 5,555.33.
В Азии 23 января, фондовые рынки торгуются разнонаправленно, под влиянием усиления региональных валют и неоднозначной оценки инвесторов, влияния политики администрации Трампа, на азиатские рынки.

Азиатские рынки с надеждой ожидают роста бюджетных расходов в США, но опасается протекционистской политики, новой администрации.

Японский рынок акции оказался в числе отстающий, после того, как иена резко упала, по отношению к доллару, что негативно отразилось на большинстве компаний экспортеров.

Nikkei Stock Average упал на -246,88 пунктов, или на -1.29%, завершив сессию на уровне 18,891.03.
Индекс S & P / ASX 200 в Австралии опустился в ходе сессии на -43,78 пункта, или на -0,77%, закрывшись на уровне 5,610.97.

Рынок Китая торгуется, с повышением, после того, как центральный банк Китая добавил временную ликвидность системы, в преддверии лунного Нового года.

Shanghai Composite вырос в ходе торгов на 13,64 пункта, или на 0,44%, до уровня 3,136.77.

Индекс Hang Seng растет на 9,65 пунктов, или на 0,04%.

На Forex в ходе сегодняшних торгов, котировки валютной пары USD/JPY, вновь снижались, пробив и закрепившись ниже уровня 114.14, на фоне роста опасений, проведения протекционистской политики новым президентом США.

Индикатор MACD, вновь снижается, оставаясь ниже нулевой линии, показывая сохранившийся потенциал медведей. Котировки остаются между MA25 и MA100, делая сигналы от скользящих средних, не четкими. Назревающих дивергенций, не наблюдается ни у одного индикатора.

После образования на дневном графике, двух разворотных свечей высокая волна, котировки возобновили снижение, после чего, можно ожидать продолжения коррекции вниз, в направлении уровня 111,35 (38,2% по Фибо).
Торговые рекомендации.

В данной ситуации, можно рассматривать среднесрочные продажи, с короткими стопами выше уровня 114,14 и целями в области уровня 111,35.

AUD/USD:

В ходе сегодняшних торгов, котировки валютной пары AUD/USD, возобновили рост, проигнорировав образовавшуюся в пятницу на дневном графике, разворотную свечу дожи. Трейдеры начали продавать доллар, опасаясь протекционистской политики нового президента США, что может резко повысить инфляцию.

Индикатор MACD, продолжает снижаться приближаясь к нулевой линии, показывая на возвращение медведей, в то время как индикатор Stoch, по прежнему находится в зоне перекупленности. Скользящие средние подают смешанные сигналы.

Разворотная свеча в пятницу, медвежья дивергенция, образовавшаяся на дневном графике несколько дней назад, между котировками и показаниями Stoch, а также индикаторы, указывают на превосходство медвежьих настроений по паре. Так, в случае возобновления снижения и пробоя уровня 0,7541, медведи могут начать коррекцию вниз, на отработку уровня 0,7468 (50,0% по Фибо).

 

NZD/USD:

Сегодня, котировки валютной пары NZD/USD, возобновили рост, вернувшись выше уровня 0,7172, после того как новый президент США Дональд Трамп, продолжил протекционистскую риторику, после инаугурации.

Индикатор MACD, начал снижаться, оставаясь выше нулевой линии, показывая на возвращение медведей, в то время как индикатор Stoch, находится в зоне перекупленности. Котировки поднялись выше MA100, что указывает на вероятность изменения тренда. Медвежья дивергенция образовавшаяся, между котировками, индикатором MACD и индикатором Stoch, по прежнему не отработана.

В данной ситуации, стоит рассмотреть, два сценария развития событий. Так в случае продолжения роста и пробоя уровня 0,7246 (61,8% по Фибо), быки могут продолжить восходящее движение, на отработку уровня 0,7350 (78,6% по Фибо). В то же время, в случае возобновления снижения и возвращения ниже уровня 0,7172 (50,0% по Фибо), медведи могут начать нисходящее движение на отработку уровня 0,7098 (38,2 по Фибо).

XAUUSD:

Котировки золота возобновили рост, отработав уровень 1218,88, так как, возросшие ожидания протекционистской политики Трампа, вернули спрос на активы убежища.

Индикатор MACD, снижается приближаясь к нулевой линии, указывая на возвращение медведей, в то время как индикатор Stoch находится в зоне перекупленности. Котировки золота находятся между MA50 и MA100, что говорит о возможном изменении направления тренда. Назревающих дивергенций не наблюдается.

В данной ситуации, можно ожидать продолжения бычьей динамики, так в случае продолжения роста, пробоя и закрепления котировок выше уровня 1218,88 (38,2% по Фибо), быки могут продолжить восходящее движение, на отработку уровня 1248,68 (50,0% по Фибо).
Торговые рекомендации.

В случае пробоя и закрепления, котировок золота выше уровня 1218,88 (38,2% по Фибо), можно рассматривать покупки, с короткими стопами, ниже уровня.

Обзор подготовлен аналитическим департаментом Fort Financial Services

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Reuters IFR
EUR/USD Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
TD Bank
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ