Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 27.2B
Вышли: США 15:30 Заявки по безработице Прогноз: 221K Факт: 207K
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 20.6
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.2%
Вышли: Австралия 04:30 Индекс уверенности в деловой среде Прогноз: Факт: 7

Обзор глобальных рынков на 20 января от Fort Financial Services

Take-profit.org
Обзор глобальных рынков на 20 января от Fort Financial Services

19 января, в ходе азиатской сессии, индекс доллара США торговался стабильно, после снижения в ходе вчерашних вечерних торгов, что указывает на беспокойство трейдеров, по поводу экономической политики Трампа. На рынке опасаются, что доллар может упасть, если Трамп, в своей инаугурационной речи, продолжит протекционистскую риторику.

USD/JPY:

Вчера, котировки валютной пары USD/JPY, продолжили рост, после публикации сильных данных экономической статистики из США. В ходе сегодняшних торгов, котировки почти не изменились, так как инвесторы не склонны к риску, в ожидании инаугурационной речи Трампа.

Индикатор MACD, растет, оставаясь ниже нулевой линии, тем самым указывая на возвращение на рынок быков. Котировки остаются между MA25 и MA100, делая сигналы от скользящих средних, не четкими. Индикатор Stoch, вышел из зоны перепроданности, показывая на присутствие бычьих настроений на рынке.

Вчера на дневном графике, образовалась разворотная свеча высокая волна, после чего, можно ожидать коррекции вниз, в направлении уровня 114,14 (23,6% по Фибо), пробой которого позволит медведям продолжить нисходящее движение, к уровню 111,35 №8,2% по Фибо).
Торговые рекомендации.

В случае возобновления снижения и пробоя уровня 114,14, можно рассматривать продажи, с короткими стопами выше уровня.

AUD/USD:

Вчера котировки валютной пары AUD/USD, возобновили рост, пробив и закрепившись выше уровня 0,7541, на фоне опасений, что Трамп в своей инаугурационной речи, продолжит протекционистскую риторику,

Индикатор MACD, начал снижаться приближаясь к нулевой линии, показывая на возвращение медведей, в то время как индикатор Stoch, по прежнему находится в зоне перекупленности. Скользящие средние подают смешанные сигналы.

Медвежья дивергенция, образовавшаяся на дневном графике несколько дней назад, между котировками и показаниями Stoch, пока не отработана. В данной ситуации стоит рассмотреть два сценария развития событий. Так в случае продолжения роста и пробоя уровня Low, вчерашней дневной свечи, быки могут продолжить восходящее движения, на отработку уровня 0,7645 (78,6% по Фибо). В то время как, в случае возобновления снижения и пробоя уровня 0,7541, медведи могут начать коррекцию вниз, на отработку уровня 0,7468 (50,0% по Фибо).

NZD/USD:

Вчера, котировки валютной пары NZD/USD, возобновили рост, вернувшись выше уровня 0,7172, на фоне опасений, что в своей инаугурационной речи, Трамп продолжит протекционистскую риторику.

Индикатор MACD, продолжает расти, показывая сохранившийся потенциал быков , в то время как индикатор Stoch, находится в зоне перекупленности. Котировки поднялись выше MA100, что указывает на вероятность изменения тренда. Медвежья дивергенция образовавшаяся два дня назад, между котировками, индикатором MACD и индикатором Stoch, по прежнему не отработана.

В данной ситуации, быки могут продолжить восходящее движение, на отработку уровня 0,7246 (61,8% по Фибо).

XAUUSD:

Котировки золота возобновили рост, вновь приближаясь к уровню 1218,88, так как, приближающаяся инаугурация Трампа, вернула спрос на активы убежища.

Индикатор MACD, снижается приближаясь к нулевой линии, указывая на возвращение медведей, в то время как индикатор Stoch находится в зоне перекупленности. Котировки золота находятся между MA50 и MA100, что говорит о возможном изменении направления тренда.

Назревающих дивергенций не наблюдается. Вчера, на дневном графике образовалась разворотная свеча молот, после чего можно ожидать продолжения бычьей динамики, на отработку уровня 1218,88 (38,2% по фибо).

EUR/JPY:

В ходе вчерашних торгов, котировки валютной пары EUR/JPY, продолжили двигаться в верх, пробив и закрепившись выше MA25.

Индикатор MACD растет, приближаясь к нулевой линии, пересечение которой подаст дополнительный бычий сигнал. Скользящие средние после возвращения котировок выше MA25, вновь показывают, на продолжение бычьего тренда.

В данной ситуации, быки могут продолжить восходящее движение, на отработку локального максимума уровня 124,09.

BRNG7:

Опубликованные вчера, данные Информационного Агентства энергетики США, показали, что за прошлую неделю, запасы сырой нефти выросли на 2,347 миллион баррелей, запасы бензина подскочили на 5,951 миллиона баррелей, запасы дистиллятов опустились на -0,968 миллионов баррелей.
К

отировки фьючерсов на нефть марки Brent, упали, остаются стабильными, так как рост производства нефти в США, а так же рост запасов нефти и нефтепродуктов в США, сводят к нулю бычьи настроения, вызванные сообщениями о сокращении добычи нефти в ОПЕК.

Индикатор MACD, продолжает снижаться, находясь ниже нулевой линии, тем самым показывая, на сохраняющийся потенциал медведей, при этом котировки опустились ниже MA25, что свидетельствует о возможном изменении направления тренда. В данной ситуации, можно ожидать продолжения медвежьей динамики, в направлении уровня 51,93 (38,2% по Фибо).

Обзор подготовлен аналитическим департаментом Fort Financial Services

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Великобритания
Фунту грозит кошмар июня 2016-го
США
Нефть просела до $68 за баррель
США
Биткоин уже достиг «дна» этого года
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ