Вышли: Новая Зеландия 01:45 Торговый баланс Прогноз: 200M Факт: 263M

День инаугурации Трампа: что это за день в истории рынков?

Take-profit.org
День инаугурации Трампа: что это за день в истории рынков?
Сегодня пройдет инаугурация Дональда Трампа, он официально станет президентом США. Многие в связи с этим ждут от рынков повышенной волатильности. Какие могут быть движения и почему?
 
За время после победы Трампа на выборах американский фондовый рынок показал едва ли самое впечатляющее ралли в истории, однако уже сегодня могут произойти серьезные изменения в настроениях инвесторов.
 
Дело в том, что в день инаугурации нового президента в 77% случаев фондовые рынки демонстрировали спад, и только в 33% - рост.
 
 
В среднем в день инаугурации индекс широкого рынка S&P 500 терял 0,9%.
 
Кстати, любопытный момент - в день первой инаугурации президента Барака Обамы фондовый рынок рухнул на 5,28%, что во многом повлияло на средний показатель.
 
Если рассматривать каждый случай в отдельности, то, конечно, движения в день инаугурации редко превышали 1%.
 
 
До сих пор многие сравнивали политику Трампа с тем, что делал президент Рейган. Реформы, которые обещал господин Трамп, действительно очень напоминают ту политику, которую проводил Рейган. Однако любопытно будет посмотреть на динамику рынка, если станет ясно, что президент не в состоянии удовлетворить ожидания, которые уже заложены в цены. 
 
Просто посмотрите на эти два графика:
 
 
И примерная реакция самого Трампа:
 
 
Ну а пока вернемся к динамике рынка с момента победы на выборах. Если сравнивать 36-дневный период после выборов, то после победы Трампа рынок показал лучший результат за всю историю - рост почти на 8%.
 
 
 
 
Однако стоит помнить, что рынок всегда живет ожиданиями и спекулянты зарабатывают обычно именно на них, а уже по факту свершения того или иного события фиксируют прибыль. Фиксация прибыли может быть и сегодня, хотя в последние дни мы и так видим коррекцию на российском фондовом рынке. 
 
Впрочем, дальнейшая динамика будет зависеть уже от реальных действий Дональда Трампа. 
Источник: vestifinance.ru
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/NZD Продажа
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
CitiBank
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ