Вышли: США 17:00 Продажи жилья на вторичном рынке Прогноз: 5.55M Факт: 5.6M

Обзор фондовых рынков от Fort Financial Services

Take-profit.org
Обзор фондовых рынков от Fort Financial Services

18 января, Фондовые индексы США закрылись разнонаправленно, слабо отреагировав на выступление председателя ФРС Йеллен. Основные индексы торгуются в узком диапазоне, так как инвесторы не проявляют склонности к риску, в ожидании инаугурации избранного президента Дональда Трампа, в конце недели.

Вчера, в ходе своего выступления председатель Федеральной резервной системы Джанет Йеллен заявила, что она ожидает устойчивого повышения процентных ставок, до конца 2019 года. По ее мнению, экономика демонстрирует стабильные темпы роста, уровень занятости находится вблизи максимальных уровней, а инфляция движется по направлению к поставленной цели. При этом, она высказала уверенность, что улучшения экономических показателей, будет продолжаться.

Как всегда, Йеллен не стала уточнять сроки очередного повышения процентных ставок, отметив, что это будет зависеть от того, как экономика продолжит развивается в течение ближайших месяцев.

На своей встрече в декабре, должностные лица Федерального комитета по операциям на открытом рынке заявили, что они будут повышать стоимость заимствования на четверть процентного пункта, три раза в этом году, при сохранении нынешних темпов роста экономических показателей.

Снижение цен на нефть, вызванное давлением со стороны, сильного доллара и опасениями, что рост добычи сланцевой нефти в США, может компенсировать объемы снижения добычи крупных производителей, которые пытаются сократить поставки на мировой рынок, оказало негативное влияние на фондовый рынок.

S & P 500 вырос на 4,00 пункта, или 0,18%, закрывшись на уровне 2,271.89.

Индекс Dow Jones Industrial Average потерял в ходе сессии -22,05 пунктов, или на -0,11%, опустившись к уровню 19,804.72.

Nasdaq Composite вырос на 16,93 пункта, или на 0,31%, закрывшись на уровне 5,555.65.

18 января, Азиатские фондовые рынки торгуются разно направленно, по разному реагируя на укрепление доллара США и падения цен на нефть. Инвесторы сохраняют осторожность, в ожидании инаугурации Трампа в пятницу, используя предстоящее событие как предлог, чтобы зафиксировать прибыль.

В то время как трейдеры ожидают, что новая администрация США, будет проводить политику стимулирования экономики, что приведет к росту инфляции, многие инвесторы беспокоятся, о возможном проведении Трампом, протекционистской политики, что особенно негативно отразится на азиатском регионе.

Nikkei Stock Average укрепился в ходе торгов на 117,88 пункта, или на 0,94%, завершив сессию на уровне 19,072.25.
Индекс S & P / ASX 200 в Австралии вырос на 13,43 пункта, или на 0,24%, поднявшись до уровня 5,692.18.
Shanghai Composite опустился в ходе торгов на -11,71 пункта, или на -0,38%, до уровня 3,101.30.
Индекс Hang Seng движется вниз, теряя -73,93 пунктов, или на -0,33%.

USD/JPY:

Вчера, котировки валютной пары USD/JPY, резко выросли, после выступление Йеллен. В результате роста, котировки пробили и закрепились выше уровня 114,14, при этом на дневном графике образовалась свечная модель бычье поглощение.

Индикатор MACD, начал подрастать, оставаясь ниже нулевой линии, тем самым указывая на возвращение на рынок быков. Котировки остаются между MA25 и MA100, делая сигналы от скользящих средних, не четкими. Индикатор Stoch, находится в зоне перепроданности.

В данной ситуации, быки могут продолжить восходящее движение, в направлении локального максимума уровня 118,65.


AUD/USD:

После вчерашнего выступления Йеллен, котировки валютной пары AUD/USD, упали вниз, при этом пробив и закрепившись ниже уровня 0,7541.

Индикатор MACD, начал снижаться приближаясь к нулевой линии, показывая на возвращение медведей, в то время как индикатор Stoch, по прежнему находится в зоне перекупленности. Скользящие средние пока не дают четкого сигнала.

Медвежья дивергенция, образовавшаяся на дневном графике несколько дней назад, между котировками и показаниями Stoch, пока не отработана. Не смотря на небольшую коррекцию на север, в ходе азиатской сессии, в данной ситуации, медведи могут продолжить коррекцию вниз, на отработку уровня 0,7468 (50,0% по Фибо).

NZD/USD:

Вчера, котировки валютной пары NZD/USD, резко снижались пробив и закрепившись ниже уровня 0,7173, после того, как председатель ФЫРС Йеллен, спрогнозировала устойчивое повышение процентных ставок

Индикатор MACD, начал снижаться приближаясь к нулевой линии, показывая на возвращение медведей, в то время как индикатор Stoch, находится в зоне перекупленности. Котировки поднялись выше MA100, что указывает на вероятность изменения тренда. Котировки начали отрабатывать медвежью дивергенцию, между котировками, индикатором MACD и индикатором Stoch.

В данной ситуации, медведи могут продолжить нисходящее движение, на отработку уровня 0,7098 (38,2% по Фибо), пробой которого позволит медведям продолжать движение на юг, к уровню 0,7007 (23.6% по Фибо).

Торговые рекомендации.

В случеа возобновления снижения, пробоя и закрепления котировок ниже уровня 0,7098, можно рассматривать продажи, с короткими стопами выше уровня.

XAUUSD:

Котировки золота продолжают снижаться, после отскока от уровня 1218,88, чему способствуют вчерашние заявления Йеллен, о устойчивом повышение процентных ставок, в ближайшие годы. В то же время, приближающаяся инаугурация Трампа, может вернуть спрос на активы убежища.

Индикатор MACD, начал снижаться приближаясь к нулевой линии, указывая на возвращение медведей, в то время как индикатор Stoch, по прежнему, находится в зоне перекупленности. Котировки золота находятся между MA50 и MA100, что говорит о возможном изменении направления тренда.

Назревающих дивергенций не наблюдается. В данной ситуации, можно ожидать продолжения коррекции вниз, в направлении уровня 1182,02 (23,6% по Фибо).

Обзор подготовлен аналитическим департаментом Fort Financial Services

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
CitiBank
EUR/AUD Покупка
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Покупка
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ