Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 27.2B
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 20.6
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.2%
Вышли: Австралия 04:00 Протокол совещания по денежно- кредитной политики Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: США 17:00 Товарно-материальные запасы м/м Прогноз: 0.4% Факт: 0.4%

Прогнозы банков в преддверии заседания ЕЦБ

Take-profit.org
Прогнозы банков в преддверии заседания ЕЦБ

Goldman: Без изменений

«Руководящий совет ЕЦБ не внесет изменений в монетарную политику, так как с декабря на рынке не произошло ничего важного. Центробанк подчеркнет, что риски, грозящие росту, смещены в сторону снижения, а Драги заверит, что инфляционные показатели не предполагают сворачивания мягкой монетарной политики».

Morgan Stanley: Короткие позиции по EUR/USD

«Мы использовали недавний рост EURUSD для наращивания коротких позиций в своем портфеле. Наши аргументы для ослабления EUR остаются в силе. ЕЦБ придется сохранять аккомодативную монетарную политику, для поддержки периферийных стран. Тогда как инфляция растет, реальная доходность может пойти на спад, ослабляя EUR. Растущий популизм в преддверии выборов в Голландии, Франции и Германии, также, скажется на единой валюте».

Nomura: Без изменений

«В соответствии с консенсусом, мы не ожидаем никаких изменений программы на сегодняшнем заседании. В центре внимания окажется оценка руководящим советом макроэкономических событий, в свете улучшения показателей. Риски для роста и инфляции сместились в сторону повышения. Марио Драги подчеркнет намерения продолжать текущую программу смягчения, чтобы избежать дестабилизации в будущие месяцы».

Credit Agricole: Рост к 1.09 и возможность для продажи

«Согласно консенсусу, ЕЦБ вряд ли «удивит» рынки. Драги будет отстаивать «миролюбивую» позицию, в свете вялого роста базовой инфляции. Пока рост инфляции обусловлен базовыми эффектами, повышательные риски будут расцениваться как ограниченные. В среде стабильных ожиданий в отношении ставок, динамика валюты будет определятся внешними факторами, такими как готовность к риску. Нельзя исключать дальнейшего повышательного риска для EUR/USD в краткосрочной перспективе. Однако рост до 1.09 окажется коррекционным и станет возможностью для продажи».

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
CitiBank
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ