Вышли: Австралия 05:00 Выступления помощника председателя ЦБА Прогноз: 0 Факт: 0

Почему Россия придерживается «бычьих» настроений по нефти на 2017

Take-profit.org
Почему Россия придерживается «бычьих» настроений по нефти на 2017

Министр природных ресурсов РФ Сергей Донской выразил оптимизм в отношении цен на нефть в этом и следующем году. Он убежден, что Brent достигнет US$65 за баррель к концу 2018 года, благодаря соглашению о снижении объемов производства.

После того, как цены превысили отметку US$55 за баррель, после соглашения ОПЕК и стран не входящих в картель, этот рост начал терять обороты, а шельфовые производители в США нарастили объемы.

Вчера стало известно, что Саудовская Аравия снизила производство больше, чем требовалось (486,000 баррелей в день).

Впрочем, вероятность того, что цены превысят $60 за баррель все-таки есть. В 2017 году профицит на рынке начнет сокращаться, если страны будут придерживаться оговоренных квот.

По мнению энергетического аналитика Артура Бермана, реальная причина, стоявшая за соглашением ОПЕК, заключалась не в сокращении переизбытка предложения на рынке, а в сокрытии факта, что некоторые производители приблизились к лимиту своих рентабельных нефтяных резервов.

Шельфовая революция, наряду с высокими объемами производства, привела к накоплению запасов, на поглощение которых рынку понадобится время. Когда это произойдет, цены на нефть смогут расти дольше, чем несколько дней.

Если все стороны будут играть по правилам, это произойдет в скором времени. Однако будет иметь значение еще и тот факт, насколько производители полагаются на нефтяную выручку и как быстро они смогут диверсифицироваться, чтобы снизить зависимость от ограниченного ресурса.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Credit Agricole
NZD/USD Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ