Вышли: Канада 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%
Вышли: Канада 15:30 Розничные продажи м/м Прогноз: % Факт: 2%
Вышли: Канада 15:30 Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: % Факт: 1.4%
Вышли: Канада 15:30 Индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%

Обзор фондовых рынков от Fort Financial Services

Take-profit.org
Обзор фондовых  рынков от Fort Financial Services

17 января, Фондовые индексы США упали, поскольку инвесторы предпочитают сохранять осторожность, после того, как избранный президент США Дональд Трамп выразил озабоченность по поводу укрепления доллара.

В интервью Wall Street Journal, опубликованном в пятницу, Трамп заявил, что американская валюта слишком укрепилась в последнее время, в то время как Китай удерживает курс юаня низким, что по его мнению, не позволяет американским компаниям, конкурировать с китайскими.

Инвесторы восприняли комментарии Трампа как признак того, что он не может выступить против серии повышений процентных ставок и укрепления доллара, как это изначально прогнозировали. Инвесторы делали выводы на том, что в ходе предвыборной компании, Трамп не раз, в ходе своих выступлений, требовал от Йеллен повышения процентных ставок.

Очевидно, что рынки, по-прежнему ищут ясности по вопросам политики и экономических планов, новой администрации Дональда Трама.

Президент Федерального резервного фонда Нью-Йорк, Уильям Дадли решил уменьшить роль инфляции в денежно-кредитной политике, заявив, что инфляция не является проблемой, а сильный доллар ограничит возможности корпораций повышать цены.

Индекс Dow Jones Industrial Average опустился на -58,96 пунктов, или на -0,30%, до уровня 19,826.77.

Индекс S & P 500 снизился на -6.75 пунктов, или на -0,30%, до уровня 2,267.89.

Индекс Nasdaq Composite потерял в ходе торгов -35,39 пункта, или -0,63%, завершив сессию на уровне 5,538.73.

18 января, большинство азиатских фондовых рынков торгуются с повышением, не смотря на сохраняющиеся опасения по поводу экономических последствий политики избранного президента Дональда Трампа, который будет приведен к присяге в пятницу.

В то же время, инвесторы позитивно восприняли попытку президента Китая Си Цзиньпина, выступить в защиту мировой торговли, во вторник, на встрече в Давосе. Си Цзиньпин неожиданно, выступил в защиту ортодоксальных экономических принципов, в том числе глобализации.
Ослабление иены в ходе торгов Азии, смогло остановить падение рынка Японии, позволив завершить сессию на положительной територии.

Nikkei Stock Average укрепился в ходе торгов на 80,84 пункта, или на 0,43%, завершив сессию на уровне 18,894.37.

Индекс S & P / ASX 200 в Австралии опустился на -20,67 пункта, или на -0,36%, до уровня 5,678.75.

Shanghai Composite вырос в ходе торгов на 4,24 пункта, или на 0,14%, до уровня 3,113.01.

Индекс Hang Seng растет на 266,48 пунктов, или на 1,17%.

USD/JPY:

Сегодня на FOREX , котировки валютной пары USD/JPY, незначительно укрепились, после вчерашнего пробоя и закрепления ниже уровня 114,14, после того, как избранный президент США Дональд Трамп выразил озабоченность по поводу укрепления доллара.

Индикатор MACD, по прежнему снижается, показывая нарастающий потенциал медведей. Котировки остаются между MA25 и MA100, делая сигналы от скользящих средних, не четкими. Индикатор Stoch, зашел в зону перепроданности.
Не смотря на коррекцию в верх, в ходе сегодняшних торгов, четкого сигнала на разворот нет и в данной ситуации, можно ожидать продолжения снижения котировок, в направлении уровня 111,35 (38,2% по Фибо).


AUD/USD:

В результате вчерашнего роста, котировки валютной пары AUD/USD, смогли пробить и закрепиться выше уровня 0,7541, к которому и вернулись в ходе сегодняшних торгов.

Индикатор MACD, продолжает расти, показывая сохраняющийся потенциал быков. Скользящие средние продолжают разворачиваться, после того, как котировки поднялись выше MA100. Индикатор Stoch, по прежнему находится в зоне перекупленности. Образовавшаяся на дневном графике медвежья дивергенция, между котировками и показаниями Stoch, пока не отработана.

В случае продолжения снижения и возвращения котировок ниже уровня 0,7541 (61,8 по Фибо), медведи смогут продолжить коррекцию вниз, на отработку уровня 0,7468 (50,0% по Фибо).


NZD/USD:

Сегодня, котировки валютной пары NZD/USD, немного просели, после вчерашнего пробоя и закрепления выше уровня 0,7173, после того, как избранный президент США Дональд Трамп выразил озабоченность по поводу укрепления доллара.

Индикатор MACD, продолжает расти после пересечений нулевой линии, показывая нарастающий потенциал быков. Котировки поднялись выше MA100, что указывает на вероятность изменения тренда.

На дневном графике образовалась медвежья дивергенция, между котировками, индикатором MACD и индикатором Stoch. В данной ситуации есть довольно высокая вероятность коррекции вниз, так в случае продолжения снижения и пробоя уровня 0,7172 (50,0% по Фибо), медведи смогут продолжить нисходящее движение, на отработку уровня 0,7098 (38,2% по Фибо).

Торговые рекомендации.
В случае пробоя уровня 0,7172, можно рассматривать продажи, с короткими стопами выше уровня.

XAUUSD:

Отработав уровень 1218,88, котировки золота отскочили назад, демонстрируя коррекцию после семи дней роста, вызванного повышенным спросом на активы убежища, на фоне затянувшейся озабоченности по поводу экономической политики Дональда Трампа.

Индикатор MACD, находится выше нулевой линии, показывая сохраняющийся потенциал быков, при этом как индикатор Stoch остается в зоне перекупленности. Котировки золота находятся между MA50 и MA100, что говорит о возможном изменении направления тренда. Назревающих дивергенций не наблюдается.

В данной ситуации, более вероятно продолжение коррекции вниз, в направлении уровня 1182,02 (23,6% по Фибо). Бычьи сигналы будут иметь силу, только в случае пробоя и закрепления котировок выше уровня 1218,88 (38,2% по Фибо).

Обзор подготовлен аналитическим департаментом Fort Financial Services

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
ANZ
USD/JPY Продажа
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ