Вышли: США 17:30 Запасы сырой нефти Прогноз: M Факт: 2.17M

Обзор глобальных рынков от Fort Financial Services

Take-profit.org
Обзор глобальных рынков от Fort Financial Services

17 января, в ходе азиатской сессии на FOREX, индекс доллара США немного укрепился, демонстрируя коррекцию после вчерашнего падения на 3,5%. Доллар США остается под давлением, после заявления Терезы Мэй, о необходимости парламентского голосования по соглашению о выходе Великобритании из ЕС, а также озабоченности избранного президента США Дональда Трампа по поводу укрепления доллара.

USD/JPY:

В ходе азиатской сессии, котировки валютной пары USD/JPY, незначительно укрепились, после вчерашнего пробоя и закрепления ниже уровня 114,14, на фоне того как избранный президент США Дональд Трамп выразил озабоченность по поводу укрепления доллара.

Индикатор MACD, по-прежнему снижается, показывая нарастающий потенциал медведей. Котировки остаются между MA25 и MA100, делая сигналы от скользящих средних, не четкими. Индикатор Stoch, зашел в зону перепроданности.
Не смотря на коррекцию в верх, в ходе сегодняшних торгов, четкого сигнала на разворот нет и в данной ситуации, можно ожидать продолжения снижения котировок, в направлении уровня 111,35 (38,2% по Фибо).


AUD/USD:

В результате вчерашнего роста, котировки валютной пары AUD/USD, смогли пробить и закрепиться выше уровня 0,7541, к которому и вернулись в ходе азиатской сессии.

Индикатор MACD, продолжает расти, показывая сохраняющийся потенциал быков. Скользящие средние продолжают разворачиваться, после того, как котировки поднялись выше MA100. Индикатор Stoch, по прежнему находится в зоне перекупленности. Образовавшаяся на дневном графике медвежья дивергенция, между котировками и показаниями Stoch, пока не отработана.

В случае продолжения снижения и возвращения котировок ниже уровня 0,7541 (61,8 по Фибо), медведи смогут продолжить коррекцию вниз, на отработку уровня 0,7468 (50,0% по Фибо).

NZD/USD:

В ходе азиатской сессии, котировки валютной пары NZD/USD, немного просели, после вчерашнего пробоя и закрепления выше уровня 0,7173, после того, как избранный президент США Дональд Трамп выразил озабоченность по поводу укрепления доллара.

Индикатор MACD, продолжает расти после пересечений нулевой линии, показывая нарастающий потенциал быков. Котировки поднялись выше MA100, что указывает на вероятность изменения тренда.

На дневном графике образовалась медвежья дивергенция, между котировками, индикатором MACD и индикатором Stoch. В данной ситуации есть довольно высокая вероятность коррекции вниз, так в случае продолжения снижения и пробоя уровня 0,7172 (50,0% по Фибо), медведи смогут продолжить нисходящее движение, на отработку уровня 0,7098 (38,2% по Фибо).

Торговые рекомендации.

В случае пробоя уровня 0,7172, можно рассматривать продажи, с короткими стопами выше уровня.

XAUUSD:

Отработав уровень 1218,88, котировки золота отскочили назад, демонстрируя коррекцию после семи дней роста, вызванного повышенным спросом на активы убежища, на фоне затянувшейся озабоченности по поводу экономической политики Дональда Трампа.

Индикатор MACD, находится выше нулевой линии, показывая сохраняющийся потенциал быков, при этом как индикатор Stoch остается в зоне перекупленности. Котировки золота находятся между MA50 и MA100, что говорит о возможном изменении направления тренда. Назревающих дивергенций не наблюдается.

В данной ситуации, более вероятно продолжение коррекции вниз, в направлении уровня 1182,02 (23,6% по Фибо). Бычьи сигналы будут иметь силу, только в случае пробоя и закрепления котировок выше уровня 1218,88 (38,2% по Фибо).

EUR/JPY:

В ходе азиатской сессии, котировки валютной пары EUR/JPY, резко выросли, полностью отыграв вчерашние потери и вернувшись к уровню 120,97 (23,6% по Фибо).

Индикатор MACD, продолжает снижаться, тем самым показывая нарастающий потенциал медведей, в то время как скользящие средние не подают четкого сигнала, так котировки находятся выше MA50 и ниже MA100, что говорит о возможном изменении направления тренда.

В случае пробоя и закрепления котировок выше уровня 120,97 (23,6% по Фибо), быки смогут продолжить движение на север, в направлении локального максимума уровня 124,09.

BRNG7:

Сегодня, котировки фьючерсов на нефть марки Brent, почти не изменились, продолжая двигаться в довольно узком диапазоне, так как инвесторы пытаются определить, сможет ли рост добычи сланцевой нефти в США, свести на нет усилия крупнейших производителей, по стабилизации спроса и предложения, на рынке нефти

Индикатор MACD, остается ниже нулевой линии, показывая на сохраняющийся потенциал медведей, при этом скользящие средние, показывают на продолжение бычьего тренда. В данной ситуации, можно ожидать продолжения коррекции на юг, в направлении уровня 54,39 (23,6% по Фибо).

Обзор подготовлен аналитическим департаментом   Fort Financial Services

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
TD Bank
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ