Вышли: ЕС 11:30 Экономический саммит ЕС Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: -0.3% Факт: -0.8%

Обзор фондовых рынков от Fort Financial Services

Take-profit.org
Обзор фондовых рынков от Fort Financial Services

16 января в США , регулярные торги были закрыты, страна отмечала День Мартина Лютера Кинга.
Фьючерсы на американские фондовые индексы, в понедельник снизились, так как инвесторы старались обезопасить свои капиталы, уходя от акций в пользу безопасных активов, такие как золото и японской иена.

Инвесторы сохраняют осторожность, после разочаровывающей пресс-конференции Дональда Трампа, на прошлой неделе и в ожидании инаугурационной речи Трампа, в пятницу.

16 января, Азитские фондовые индексы торгуются разно направленно, так как инвесторы старались сохранять осторожность, в ожидании сегодняшнего выступления Терезы Мэй и инаугурации президента США в пятницу.

Растущая неопределенность в отношении политики Дональда Трампа оказывает негативное влияние на рынки, которые значительно выросли по всему миру, благодаря спекуляции о том, что избранный президент США примет дополнительные меры, по стимулированию экономики, в первые дни, после вступления в должность.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, сегодня будет говорить о планах выхода из Европейского союза. Трейдеры опасаются, что в результате "жесткого Brexit", Британия потеряет доступ к единому рынку ЕС, что может привести к спаду производства и оттоку капитала.

Продолжающая расти иена, на фоне возросшего спроса на активы убежища, по-прежнему оказывает давление на фондовый рынок Японии, который демонстрирует самое большое падение, среди рынков Азиатско-Тихоокеанского региона.

Nikkei Stock Average упал на -281,71 пункта, или на -1,48%, завершив сессию на уровне 18,813.53.

Индекс S & P / ASX 200 в Австралии упал на -49,02 пункта, или на -0,85%, до уровня 5,699.42.

Shanghai Composite вырос в ходе торгов на 5,35 пункта, или на 0,17%, до уровня 3,108.77.

Индекс Hang Seng растет на 131,49 пунктов, или на 0,58%.

USD/JPY:

Сегодня, котировок валютной пары USD/JPY, продолжили снижаться, пробив и закрепившись ниже уровня 114,14, на фоне повышенного спроса на иену, как на актив убежище.

Индикатор MACD, продолжает снижаться, показывая нарастающий потенциал медведей. Скользящие средние, не дают четкого сигнала, так как котировки застряли между MA25 и MA100, при этом индикатор Stoch, зашел в зону перепроданности.

Назревающих дивергенций не наблюдается, ни у одного индикатора. В данной ситуации, можно ожидать продолжения снижения котировок, в направлении уровня 111,35 (38,2% по Фибо).

AUD/USD:

Не смотря на образовавшуюся вчера на дневном графике, разворотную свечу высокая волна, котировки валютной пары AUD/USD, возобновили рост, на фоне общего ослабления доллара, в ожидании инаугурации в США.

Индикатор MACD, продолжает расти, показывая сохраняющийся потенциал быков. Скользящие средние продолжают разворачиваться, после того, как котировки поднялись выше MA100. Индикатор Stoch находится в зоне перекупленности.

Образовавшаяся на дневном графике медвежья дивергенция, между котировками и показаниями Stoch, пока не отработана. В данной ситуации, стоит рассмотреть два сценария развития событий. Так в случае продолжения роста и пробоя уровня 0,7541 (61,8% по Фибо), быки смогут продолжить движение на север, на отработку уровня 0,7645 (78,6% по Фибо). В то де время, если медведи смогут вернуться на рынок, при этом пробив и закрепившись ниже уровня 0,7468 (50,0% по Фибо), можно ожидать продолжения движение на юг, на отработку уровня 0,7395 (38,2% по Фибо).

NZD/USD:

Сегодня, котировки валютной пары NZD/USD, возобновили рост, после вчерашнего ложного пробоя и отскока от уровня 0,7098, на фоне ослабления доллара в ожидании новых сообщений, о действиях Трампа на посту президента США.

Индикатор MACD, продолжает расти после пересечений нулевой линии, показывая нарастающий потенциал быков. Котировки поднялись выше MA100, что указывает на вероятность изменения тренда. На дневном графике наблюдается, не отработанная медвежья дивергенция, между котировками, индикатором MACD и индикатором Stoch.

В данной ситуации, стоит рассмотреть два сценария развития событий. В случае продолжения роста и пробоя уровня 0,7171(50,0% по Фибо), быки смогут продолжить движение на север, на отработку уровня 0,7246 (61,8% по Фибо). В то время как, в случае возобновления снижения котировок, пробоя и закрепления ниже уровня 0,7098 (38,2% по Фибо), медведи могут продолжить нисходящее движение, на отработку уровня 0,7007 (23,6% по Фибо).

XAUUSD:

Сегодня, котировки золота продолжили демонстрировать бычью динамику, на фоне затянувшейся озабоченность по поводу политики Дональда Трампа, что повысило спрос на активы убежища.

Индикатор MACD, находится выше нулевой линии, показывая сохраняющийся потенциал быков, при этом как индикатор Stoch остается в зоне перекупленности. Скользящие средние не подают четкого сигнала, так котировки золота находятся выше MA50 и ниже MA100, что говорит о возможном изменении направления тренда. Назревающих дивергенций не наблюдается.

В данной ситуации, быки могут продолжить движение на север можно ожидать продолжения бычьей динамики, на отработку уровня 1218,88 (38,2% по Фибо).

Была ли информация Вам полезна?
Credit Agricole
NZD/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ