Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 27.2B
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 20.6
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.2%
Вышли: США 21:00 Бежевая книга Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: США 17:30 Запасы сырой нефти Прогноз: M Факт: 5.836M

Продажа EUR/USD с целью на 0.95 - Deutsche Bank

Take-profit.org
Продажа EUR/USD с целью на 0.95 - Deutsche Bank

«Мы ожидаем, что доллар продолжит укрепляться в 2017 году, благодаря налоговой реформе, «агрессивному» настрою ФРС и бюджетным стимулам.

Котировки по валюте нельзя назвать растянутыми. По сравнению с более чем 10%-ным приростом за год в прошлом январе, торгово-взвешенный доллар прибавил всего 2%. Все предыдущие циклы доллара длились, как минимум, 6 лет и прибавляли валюте по 30%. Принимая во внимание, что доллар достиг «дна» в 2011-м, его рост может продлиться еще год.

 


В декабре ЕЦБ удивил сокращением размеров программы смягчения, однако эффект на евро от такого решения нельзя назвать «бычьим». Во-первых, перспектива распродажи европейской фиксированной задолженности не делает европейские облигации привлекательной инвестицией. Во-вторых, корреляция между периферийными спредами и EUR/USD вновь стала отрицательной. Сокращение QE ассоциируется с ростом реденоминационного риска и снижением евро.

Соотношение между ростом волатильности и зарубежными портфельными притоками – обратное. То есть когда рынки становятся волатильными, зарубежные инвесторы избегают европейских активов. Так как впереди выборы в европейских странах, реакция на негативный «сюрприз» может оказаться крайне ассиметричной для EUR/USD.

 


Европейский базовый баланс предполагает, что справедливая стоимость EUR/USD уже ниже отметки 1.00, принимая во внимание портфельные оттоки, которые превышают профицит текущего счета. Котировки EUR/USD не достигли экстремумов, тогда как типичные отклонения в EUR/USD составляют около 30% или 85 центов вверх или вниз.

Мы продаем EUR/USD, устанавливая цель, как минимум, на отметке 95 центов, а также придерживаемся «медвежьих» настроений на этот год. Риски для нашего прогноза смещены в сторону понижения», - отмечает DB.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
CitiBank
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ